list
防控先进
当前位置:首页 >> 疫情防控 >> 防控先进
防控战线做表率 退役军人当先锋
发布时间: 2022-03-18 11:51   |  来源: 和林县退役军人事务局
打印   |  分享到:

2月15日以来,和林格尔县新型冠状病毒肺炎疫情防控形势严峻。为全面落实疫情防控工作措施,阻断病毒传播途径,打赢疫情防控阻击战,县退役军人事务局向全县退役军人发出抗击疫情倡议书。我县退役军人云峰(男,2019年8月入伍,2021年12月退出现役)和朱宇波(男,2017年9月入伍,2019年9月退出现役)两名同志主动报名递交请战书,并迅速进入社区承担卡点值守、公共区域消杀,入户摸排、核酸检测秩序维护等工作。

云峰同志执勤点位

朱宇波同志执勤点位

他们是防控战线的侦查员。为做好疫情排查工作,他们随同社区网格员及公安民警走村入户,深入开展“敲门行动”,细致排查人员名单,确保不漏一人,不少一户,做到了底数清、情况明。他们是防控战线的守护者。为使防疫工作不出纰漏,他们每两个小时对责任区域进行消毒,在核酸采样工作中,积极引导居民戴好口罩、保持安全距离,并优先安排年龄较大的居民进行核酸采样,同时反复提醒大家做好防冻措施,确保了核酸采样现场的秩序井然,提高了核酸采样的效率。

虽然已经褪去戎装,但两位退役军人仍像当年在部队一样,闻令而动、义无反顾,在疫情面前不畏艰险、勇于担当,展现了新时代退役军人的本色与风采。