list
防控工作
当前位置:首页 >> 疫情防控 >> 防控工作
克什克腾旗:疫情防控阻击战 退役军人勇当先
发布时间: 2022-06-13 15:13   |  来源: 克什克腾旗退役军人事务局
打印   |  分享到:

疫情防控形势严峻,责任担当更加突显。旗退役军人事务局自6月8日接到旗里全员核酸检测工作任务后,立即组织机关党员干部和退役军人志愿者,参与到包联社区核酸检测和疫情防控工作中。大家用实际行动见证党员模范带头作用和退役军人“若有战、召必回”的铿锵誓言,为社区筑牢战“疫”防线贡献力量。

退役军人志愿者们提前来到检测点,穿防护服、消毒消杀、布置场所、认领分工,三轮核酸检测下来,大家已对核酸检测的流程牢记于心、操作娴熟,不怕苦、不怕累、不怕起早贪黑,克服天气、口渴和防护服造成的不适,认真对待每一个检测环节,配合社区圆满完成核酸检测任务。

在我旗各地开展的核酸检测中,广大退役军人主动请缨,奔赴防疫一线,他们纷纷表示,身为退役军人,当家乡和人民需要我们的时候,投身一线是我们义不容辞的责任,防护服犹如军装,穿上它,共克时艰、共迎胜利是我们唯一的目标。

(我局驻村“第一书记”郑学杰,往返于嘎查和社区,助力两地核酸检测)

(公益性岗位退役军人靳瑞峰负责多个核酸检测点的消毒消杀)

(宇宙地镇退役军人李宏伟负责信息登记和现场秩序维护)

(浩来呼热苏木退役军人张国参与疫情防控工作)

(玉竹社区退役军人赵亚林负责信息登记工作)

(退役军人公益性岗位邢玉轩、贾宝山等在石林社区协助核酸检测工作)

在此次疫情防控阻击战中,还有许许多多默默无闻地奋战在防疫一线上的退役军人们,他们逆行而上,勇挑重担,充分彰显了退役军人“退役不褪色,退伍不退志”的优秀品质。相信在全旗干部群众的共同努力下,疫情的阴霾终会被驱散,我们必将打赢这场疫情防控阻击战。