list
防控工作
当前位置:首页 >> 疫情防控 >> 防控工作
共克时艰,战必有我——呼伦贝尔市退役军人事务局战“疫”综述
发布时间: 2021-12-27 11:12   |  来源: 呼伦贝尔退役军人
打印   |  分享到:

满洲里市新冠肺炎疫情暴发以来,呼伦贝尔市退役军人事务局党组第一时间号召全体党员干部职工参加疫情防控志愿服务。呼伦贝尔市退役军人事务局孙国辉同志身为一名退役军人工作者,一名共产党员,更是一名退役军人,他坚决响应局党组号召,奋不顾身投入到抗击疫情的最前线,用实际行动践行着一名退役军人、共产党员的初心和使命。

12月13日接到呼伦贝尔市疫情防控指挥部通知后,孙国辉同志第一时间整装待发,奔赴疫情防控最前线。每天24小时开着疫情防控大巴往返于隔离酒店和海拉尔区隔离医院,护送疫情防控医护工作人员,在这个特殊的没有硝烟的战争中,比日常的工作时间更长,忙碌的事情更多,值班期间不仅要全面落实疫情防控措施,还要不停地对疫情防控大巴进行消杀,不能有丝毫马虎,默默地为疫情防控医护工作人员提供好安全的交通保障。

在得知他家孩子小而且他的爱人也深入到疫情防控一线参加核酸检测工作,不少人劝他退出,但他坚定地说:“我是一名共产党员,也是一名退伍军人,我时刻牢记部队‘若有战、召必回’的口号,坚决完成组织交给我的任务。”他的这一举动得到全局干部职工的敬佩和认可。

疾风知劲草,烈火炼真金。危难面前显身手,越是艰险越向前。这就是对孙国辉同志的真实写照,他以一名共产党员、一名退役军人的身份冲锋在前,他用最有力的行动诠释着“退役不褪色,退伍不退志”的铮铮誓言!