list
防控部署
当前位置:首页 >> 疫情防控 >> 防控部署
呼和浩特市为什么要多轮核酸检测?
发布时间: 2022-02-26 18:37   |  来源: 奔腾融媒
打印   |  分享到:

记者从25日下午举行的呼和浩特市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会获悉,从25日早上7时开始,在土左旗、托县、和林县、清水河县、武川县、新城区、回民区、玉泉区、赛罕区、经济技术开发区范围内开展第7轮核酸检测,集中采样时间截至当日下午14时结束,从明天(26日)7时起,将开展第8轮核酸检测。

核酸检测为什么要多轮次进行?

因为新冠病毒的特点具有一定的潜伏期和隐匿性,核酸检测的时候,如果体内病毒浓度不高,低于检测限值,或者采样时取样不准确,就可能检测不到。为了更精准地检测出病原,更精准地实施防控,尽早发现感染人群,切断病毒传播链条,及时开展重复检测是非常必要的,希望大家理解配合。

目标只有一个,就是快速找到潜在传染源,阻断病毒传播链条,让呼和浩特市早日恢复健康。