list
疫情防控
当前位置:首页 >> 疫情防控
自治区召开全区新冠肺炎疫情防控新闻发布会
发布时间: 2021-10-29 09:42   |  来源: 腾格里新闻
打印   |  分享到:

10月28日下午,自治区政府新闻办召开全区新冠肺炎疫情防控新闻发布会,内蒙古正在加快推进核酸检测和流调工作,严格加强病例救治和院感防控,从紧从严从快落实各项防控要求,坚决打赢疫情防控阻击战。

自治区卫健委副主任 萨仁其木格:截至今天15时,全区现有本土确诊病例113例 , 其中呼和浩特市土左旗2例、新城区1例;锡林郭勒盟二连浩特市16例;鄂尔多斯市伊金霍洛旗1例;阿拉善盟额济纳旗92例、阿拉善左旗1例。呼和浩特市赛罕区疑似病例1例。现有境外输入确诊病例3例、疑似病例1例。

目前,自治区分别在二连浩特市、阿拉善盟成立了现场处置指挥部,实行国家、自治区、盟市、旗县四级扁平化联动办公指挥。在组织多轮全员核酸检测的同时,自治区将现场调查与大数据排查相结合,迅速开展流调溯源。在定点医院集中治疗过程中,均由国家和自治区专家联合查房,为每位患者制定治疗方案,做到“一人一策”,中西医结合治疗。在物资保障方面,科学优化物资运输配置,防疫物资、生活必需品和隔离酒店能够满足当前需要。