重大会议
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 重大会议
自治区退役军人事务厅召开党组中心组理论学习会传达学习习近平总书记重要指示精神号召全区退役军人事务系统开展向张富清同志学习活动
发布时间: 2019-06-05 19:21   |  来源: 内蒙古自治区退役军人事务厅
打印   |  分享到:

  2019年6月4日,自治区退役军人事务厅召开党组中心组理论学习会,传达学习习近平总书记对张富清同志先进事迹的重要指示精神,号召全区各级退役军人事务部门深入开展向张富清学习活动。

  会议指出,张富清同志在解放战争的枪林弹雨中九死一生,先后荣立一等功三次、二等功一次,被西北野战军记“特等功”,两次获得“战斗英雄”荣誉称号。退役转业后,为贫困山区奉献一生,60多年来,刻意尘封功绩,连儿女也不知情。2018年底,在退役军人信息采集时,这段英雄往事才重现人们面前。

  近日,习近平总书记对张富清同志先进事迹作出重要指示强调,老英雄张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,事迹感人。在部队,他保家卫国;到地方,他为民造福。他用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生,使广大部队官兵和退役军人学习的榜样。要积极弘扬奉献精神,凝聚起万众一心奋斗新时代的强大力量。习近平总书记的重要指示,充分肯定了张富清同志的先进事迹和优秀品格,饱含着对退役军人工作和广大退役军人的亲切关怀和殷切期望,是激励广大退役军人不忘初心、永葆本色,续写精彩人生的“动员令”;是指引各级退役军人事务部门牢记使命、担当作为,不断开创退役军人工作新局面的“引路灯”;是动员全国广大干部群众团结一心、众志成城,万众一心奋进新时代的“冲锋号”。

  会议要求,全区退役军人事务系统要认真落实习近平总书记重要指示精神,深入开展向张富清同志学习活动,学习他坚守初心、对党忠诚的政治品格;学习他勇于担当、砥砺前行的革命本色;学习他淡泊名利、朴实纯粹的高尚风范;学习他克己奉公、艰苦创业的奋斗精神。一是要把学习张富清同志先进事迹焕发出的政治热情转化为做好退役军人工作的实际行动。二是要迅速兴起学习宣传热潮,把张富清同志的先进事迹传播到广大退役军人中去,讲到广大退役军人心坎上。三是要积极营造学习典型、尊崇英雄、关爱功臣的浓厚氛围。