重大会议
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 重大会议
内蒙古自治区党委退役军人事务工作 领导小组召开第一次全体会议
发布时间: 2019-04-30 17:42   |  来源: 内蒙古自治区退役军人事务厅
打印   |  分享到:

  2月28日下午,内蒙古自治区党委退役军人事务工作领导小组召开第一次全体会议,深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述和重要指示精神,研究部署当前和今后一个时期全区退役军人工作。 

  自治区政府副主席、自治区党委退役军人事务工作领导小组副组长欧阳晓晖主持会议并讲话。会上,自治区退役军人事务厅厅长、自治区党委退役军人事务工作领导小组办公室主任郝秀川汇报了有关情况。

  会议传达学习了习近平总书记关于退役军人工作的重要论述和重要指示批示精神,传达了自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒和自治区党委副书记、政府主席布小林的有关工作要求,审议并原则通过了自治区党委退役军人事务工作领导小组工作规则、办公室工作规则、2019年工作要点以及《关于建立内蒙古自治区退役军人服务保障体系的实施意见》,研究部署下一步工作。

  欧阳晓晖指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对退役军人工作高度重视。习近平总书记关于退役军人工作的一系列重要论述和重要指示精神,充分体现了总书记对国家长治久安的深谋远虑、对强军兴军事业的战略考量、对广大退役军人和优抚对象的关心厚爱,为我们做好退役军人工作提供了根本遵循。

  欧阳晓晖充分肯定了自治区退役军人事务厅挂牌成立以来所取得的成效。他指出,退役军人工作一头连着军队、一头连着地方,是一项政治性、政策性、系统性、关联性都很强的工作,要从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,把党中央关于退役军人工作的方针政策和决策部署落实到位。

  欧阳晓晖要求,各级各部门要把思想统一到中央决策部署和自治区党委、政府的工作要求上来,准确把握新时代退役军人工作的基本要求,明确工作方向重点,狠抓工作落实。要强化思想政治工作,加强退役军人党建工作,树立正面典型,引导退役军人始终听党话、跟党走;要加强就业创业,增强政策刚性,加大扶持力度,把退役军人安置好、使用好、作用发挥好;要完善待遇保障体系,建立健全困难退役军人帮扶援助机制,建好社会优待体系,做好褒扬纪念工作,不断增强退役军人的获得感和幸福感;要推进政策体系建设,确保退役军人工作在法治轨道上健康运行;要夯实服务管理基础,配强工作机构和人员力量,加强信息化建设,提高退役军人工作的精准性;要切实维护合法权益,进一步畅通信访渠道、做好信访工作,落实好相关制度,坚决打击违法犯罪行为,全力维护社会大局稳定。

  欧阳晓晖强调,要坚持把讲政治摆在首位,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习领会习近平总书记关于退役军人工作重要论述,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在政治上、思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要进一步强化组织领导,加强工作系统自身建设,以过硬作风推动各项工作落实落地;要着力建强干部队伍,坚持忠诚、干净、担当,培养造就一批高素质、专业化的干部,为有效履职尽责提供坚强保证;要认真贯彻全面从严治党要求,严守政治纪律和政治规矩,驰而不息推进作风建设,坚决反对“四风”,保持廉洁操守,树立良好形象,不断开创全区退役军人工作新局面。

  自治区党委退役军人事务工作领导小组各成员单位有关同志参加了会议。