list
时政要闻
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 时政要闻
全区新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议召开 王莉霞 李斌出席会议并讲话
发布时间: 2021-10-25 15:41   |  来源: 内蒙古日报
打印   |  分享到:

10月23日,全区新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议在呼和浩特召开。自治区党委副书记、自治区主席王莉霞出席会议并讲话。强调领导必须靠前指挥到位、人员必须动员组织到位、措施必须精准到位、规范必须执行到位、漏洞必须补救到位、保障必须及时到位、配合必须协调到位、责任必须落实到位、监督必须跟进到位、宣传必须引导到位,倾尽全力坚决遏制疫情传播势头。

自治区党委常委、自治区常务副主席张韶春主持会议,自治区政协副主席、自治区政府党组成员欧阳晓晖传达全国疫情防控电视电话会议精神,国务院联防联控机制综合组赴内蒙古工作组组长、国家卫健委副主任李斌讲话。

李斌指出,要充分认识当前疫情形势的严峻性和防控任务的艰巨性,以更大的力度、更快的速度,严之又严、细之又细地抓好各项防控措施落实。要紧盯核酸检测、流调溯源、隔离转运、社区管控、院感防控等关键环节,集中力量落实各项防控要求,坚决做到社区感染零新增、医院感染零发生、密接次密接集中隔离动态清零。要从严从细从实抓好常态化疫情防控,强化区域协查、口岸防控、其他重点场所管控、疫情监测预警、疫苗接种等重点工作。要强化组织领导,压实“四方”责任,落实“四早”要求,加强统筹协调、督导检查和人员培训,多措并举坚决打赢这场疫情防控歼灭战。

王莉霞强调,要坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,坚决落实国务院联防联控机制和自治区党委工作要求,把抓好疫情防控作为践行“两个维护”的重要检验、作为“筑牢祖国北疆安全稳定屏障”的具体行动,坚决遏制疫情传播。要加快流调溯源和核酸检测筛查进度,抓紧排查近期有过密切接触史、有过疫区旅居史的人员,切实做到人数清、人头清、位置清、情况清。要严实做好外防输入工作,全面加强机场、口岸等重点部位防控,精准落实社会面防控措施。要集中力量救治确诊患者,竭尽全力提高救治率,坚决防止院感事件发生。要加强应急处置能力建设,加快提升核酸检测、流调溯源、医疗救治和物资保障能力,宁可备而不用、不可用时无备。

自治区领导李秉荣、黄志强、衡晓帆、奇巴图、包献华出席会议,自治区疫情防控指挥部各工作组组长、各成员单位主要负责同志参加会议。