时政要闻
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 时政要闻
全国退役军人事务系统新闻宣传工作座谈会召开
发布时间: 2020-11-19 10:48   |  来源: 退役军人事务部
打印   |  分享到:
  11月17日至18日上午,2020年全国退役军人事务系统新闻宣传工作座谈会在广西召开。会议总结退役军人事务系统新闻宣传工作成绩经验,分析形势任务,交流宣传做法,谋划下阶段工作思路。

  11月17日至18日上午,2020年全国退役军人事务系统新闻宣传工作座谈会在广西召开。图为会议现场。刘德安 摄
  会议指出,退役军人事务新闻宣传工作始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持把习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想和关于退役军人工作的重要论述,作为开展退役军人事务新闻宣传工作的“准绳”和“墨线”,牢记初心使命、认真履行职责,统筹谋划提升能力,有力有序推进新闻宣传任务,用心用情宣扬退役军人优良作风,不断加深社会公众对退役军人工作和退役军人的认识了解,营造了良好的舆论氛围。
  会议强调,退役军人事务新闻宣传工作是一项重要的政治工作,要充分认识其必要性和紧迫性,进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把退役军人事务新闻宣传工作,作为推动党和国家关于退役军人工作决策部署落实落地的有力保障,作为做好新时代退役军人思想政治工作的重要阵地,作为推进退役军人事务系统整体工作倍增发展的重要抓手,作为展现退役军人工作形象争取全社会共同支持的重要举措,切实增强使命感、责任感,巩固全系统重视新闻宣传工作的思想共识和集体合力,推动退役军人事务新闻宣传工作不断取得新发展。
  会议指出,在党中央、国务院的关心关爱下,退役军人事务新闻宣传工作能力、水平得到显著发展提高,推出了一批有深度、有影响的报道,为推进退役军人事务领域治理体系和治理能力现代化提供了有力的宣传支持。下阶段,退役军人事务新闻宣传工作要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,围绕退役军人工作重点,坚持守正创新、稳中求进,注重新闻宣传策划,加强制度机制建设,不断提高传播力、引导力、影响力、公信力。
  会上,广西、四川、江西3省(区)退役军人事务厅和退役军人报刊社交流了退役军人事务新闻宣传工作的经验做法,参会代表围绕做好退役军人事务新闻宣传工作做了广泛深入交流。
  退役军人事务部办公厅、退役军人报刊社、广西退役军人事务厅主要负责同志和桂林市政府有关负责同志,部机关有关部门,各省区市退役军人事务厅(局)负责新闻宣传工作的处室负责同志,以及部分媒体记者参加了会议。