时政要闻
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 时政要闻
自治区党委第十巡视组巡视自治区退役军人事务厅党组工作动员会召开
发布时间: 2020-09-14 22:32   |  来源: 内蒙古退役军人
打印   |  分享到:
  根据自治区党委关于巡视工作统一安排,9月12日,自治区党委第十巡视组巡视自治区退役军人事务厅党组工作动员会召开。会前,自治区党委巡视工作领导小组成员喇军主持召开与自治区退役军人事务厅党组书记、厅长贺伟华的见面沟通会。动员会上,自治区党委第十巡视组组长张润生就即将开展的巡视工作作了讲话,喇军就强化政治监督、配合做好巡视工作提出要求。贺伟华作了表态。
  自治区党委第十巡视组副组长及成员,自治区退役军人事务厅领导班子成员出席会议,内设机构及所属单位主要负责人、处级以上干部,以及相关人员列席会议。
  喇军指出,这次对机关单位党组织开展巡视,既是推进全面从严治党向纵深发展的硬要求,也是落实党内监督无盲区、无禁区的硬任务。被巡视党组织一定要提高政治站位,充分认识这次巡视的重大意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要按照中央和自治区党委要求,不断加强党的政治建设,充分发挥好党组织领导作用,持续强化基层党组织建设,更好履行所承担的职能职责,努力建设讲政治、守纪律、负责任、有效率的模范机关。要认真落实政治巡视要求,全力支持配合巡视组开展工作,共同完成好这次巡视任务。
  张润生强调,巡视组将全面贯彻中央巡视工作新部署,按照深化政治巡视、强化政治监督的要求,结合机关单位特点和实际,重点围绕落实党的理论和路线方针政策以及党中央重大决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视、审计等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改情况开展监督检查,着力发现和推动解决存在的政治问题、责任问题、作风问题和腐败问题,为净化政治生态、推进全面从严治党提供有力支撑。领导班子和党员干部要把接受巡视作为强化管党治党政治责任的重要契机,主动查找、系统梳理存在的问题和不足,确保巡视工作有力有序开展。
  退役军人事务厅党组书记、厅长贺伟华表态,退役军人事务厅要迅速把思想和行动统一到中央、自治区党委巡视部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严肃诚恳接受巡视监督,以刀刃向内的勇气检视问题,以重点问题解决确保巡视取得实效。压实全面从严治党政治责任,坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,严肃认真纠正、纠错、纠偏,做到件件有着落、事事有回音。以巡视为契机,在深入学习贯彻习近平总书记关于内蒙古工作重要讲话精神、关于退役军人工作重要论述上持续用力,对标政治要求推动退役军人工作取得新成效。
  自治区党委第十巡视组在巡视期间(9月12日—11月20日,其中受理信访截止时间为11月15日)设立专门值班电话:0471-6606581、0471-6606709,专门邮政信箱:内蒙古呼和浩特市A769邮政信箱,专门电子邮箱:zzqdwdsxsz@sina.com,联系信箱:呼和浩特市赛罕区兴安南路60号金岁大酒店门厅南侧、呼和浩特市新华大街63号5号楼10楼楼梯口东侧、呼和浩特市赛罕区巴彦街道(机场南辅路)80号内蒙古自治区军队离退休干部服务管理中心大门通道右侧、呼和浩特市玉泉区大学西街108号荣誉军人康复医院康复楼楼门东侧,接访地点:呼和浩特市赛罕区兴安南路60号金岁大酒店200房间。巡视组每天受理电话的时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00(节假日不休息)。根据巡视工作条例规定,自治区党委巡视组主要受理反映党组(党委)领导班子和成员、内设机构和所属单位主要负责人,以及重要岗位领导干部问题的来信、来电、来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定交由有关方面认真处理。