时政要闻
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 时政要闻
退役军人事务部进一步推动​抚恤优待政策落地见效
发布时间: 2020-05-21 10:15   |  来源: 退役军人事务部
打印   |  分享到:
  近日,退役军人事务部办公厅印发《关于进一步推动抚恤优待政策落地见效的通知》(以下简称《通知》),要求各地大力推动抚恤优待政策落实落地,营造引领全社会尊崇退役军人、关爱优抚对象的良好社会氛围。
  《通知》指出,各级退役军人事务部门工作人员特别是基层工作人员,要认真学习现行抚恤优待政策,熟练掌握不同类别对象应享受的相应抚恤优待内容,及时向优抚对象答疑解惑。要加深与优抚对象的感情,满腔热情为优抚对象服务。
  《通知》要求,各地要采取灵活多样形式,广泛开展宣传,使社会各界了解抚恤优待政策,使广大优抚对象知晓自身权益。要对接交通、医疗、文化旅游等相关部门,共同维护优抚对象合法权益。
  《通知》强调,各地要跟踪督导抚恤优待政策落实情况,对消极推诿、落实不力的单位和个人,严格按照《军人抚恤优待条例》的规定处理。造成严重不良社会影响的,视情予以约谈、通报或追责,坚决维护退役军人和其他优抚对象合法权益。