时政要闻
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 时政要闻
中央宣传部 退役军人事务部 中央军委政治工作部联合发布2019年“最美退役军人”先进事迹
发布时间: 2019-12-25 11:32   |  来源: 退役军人事务部
打印   |  分享到:

  为深入贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要指示精神,大力弘扬爱国奋斗精神,讲好退役军人故事,激励广大退役军人自觉珍惜荣誉、永葆本色,积极投身国家建设发展,12月24日,中央宣传部、退役军人事务部、中央军委政治工作部联合发布2019年“最美退役军人”先进事迹。

  王富国等19名“最美退役军人”个人和国网江苏电力(如东公司)退役军人党员服务队1个集体,是广大退役军人的优秀代表。他们中,有践行科技强国战略的科技工作者,有投身脱贫攻坚的致富带头人,有不等不靠、搏击改革大潮的创业模范,有致力志愿服务、积极奉献社会的公益明星,有扎根基层、服务群众的基层党组织书记,还有团结退役军人共同服务社会的先进群体。以“最美退役军人”为代表的广大退役军人,自觉秉持人民军队光荣传统,到党和国家最需要的地方去,在人生不同阶段和岗位上建功立业,汇聚成退役不褪色、建功新时代的磅礴力量。

  发布仪式现场采用视频展示、互动访谈等形式,从不同侧面讲述了“最美退役军人”的先进事迹和工作生活感悟。中央宣传部、退役军人事务部、中央军委政治工作部负责同志为他们颁发荣誉证书。活动还特别增加致敬老英雄环节,邀请战争年代建立汗马功勋、和平时期为国为民服务奉献的老英雄代表来到现场,接受“最美退役军人”和观众的崇高敬意。
  参加发布仪式的观众表示,一代又一代革命军人用智慧和汗水、鲜血和生命,为国家独立、民族解放和社会主义现代化建设做出重要贡献,涌现出一批深藏功名、不改本色的英雄模范。要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,以“最美退役军人”为榜样,从他们的先进事迹中汲取力量,把英雄精神转化为奋进新时代的强大动力!
2019年“最美退役军人”名单
国网江苏电力(如东公司)退役军人党员服务队
王富国  宁夏回族自治区石嘴山市浙宁出租车运输公司司机
尹力军  山东省荣成市热电燃气集团工会主席
孔金珠  天津麒麟信息技术有限公司总设计师
史光柱  原成都军区某师副政委
次军  西藏自治区公路局青藏公路分局雁石坪养护段路政所负责人
李文强  中核四0四有限公司高级技师
李世江  多氟多化工股份有限公司董事长
李剑川  湖南中部创新集团董事长
杨玉斌  浙江省嵊泗县花鸟乡党委书记
张  励(女)上海航天技术研究院第八设计部仿真专业总设计师
张林昌  中国邮政集团公司贵州省锦屏县分公司启蒙支局乡邮员
张宝生  陕西省宝鸡航天动力泵业有限公司高级技师
张俊平  山西省太原市玉泉山森林公园负责人
陈俊贵  新疆维吾尔自治区尼勒克县乔尔玛烈士陵园管理员
范振喜  河北省滦平县周台子村党委书记
钟汉清  广东省五华县转水镇黄龙村卫生站医生
高自威  新疆生产建设兵团第十四师昆玉市224团5连党支部书记
唐朝顺  四川省雷波县五官乡青杠村党支部书记
裴永斌  哈电集团哈尔滨电机厂高级技师