时政要闻
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 时政要闻
全国省级退役军人服务中心主任培训班在石家庄举办
发布时间: 2019-10-29 18:04   |  来源: 中国退役军人
打印   |  分享到:

全国省级退役军人服务中心主任培训班在河北省石家庄市举办,国家退役军人服务中心、河北省退役军人事务厅负责同志出席开班式。张军 摄

  近日,全国省级退役军人服务中心主任培训班在河北省石家庄市举办。培训班深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人服务保障体系重要指示批示精神,积极把握退役军人服务保障工作新要求,紧紧围绕服务保障机构建设和服务保障体系职能作用有效发挥,精心筹划培训方案,科学设置培训内容,严密抓好组织实施,取得了较好效果。

全国省级退役军人服务中心主任培训班在河北省石家庄市举办,图为培训班现场。张军 摄

  此次培训拉开了退役军人服务中心系统“大培训”序幕,对整个系统强化政治担当、把握正确建设方向、有效发挥职能作用有着重要意义。培训班邀请部相关司局领导详细解读了退役军人工作机构政治文化环境建设有关文件和《全国退役军人服务中心(站)系统信息报送办法》,对建立退役军人组织管理体系、退役军人社会保险接续和服务保障体系以及信访稳定工作做了介绍说明,对退役军人部门信息化建设提出指导建议。

  授课以外,培训班还实地考察参观河北省退役军人服务中心(站)建设情况,约请北京、河北等8省市,以及河南省南召县退役军人服务中心分享建设经验,组织各省市参训人员开展小组讨论。

  参训人员一致表示,本次培训很及时,很有必要。通过学习交流,统一了思想,明确了方向,学习了知识,履职能力得到进一步加强。


全国省级退役军人服务中心主任培训班在河北省石家庄市举办,图为培训班学员参观石家庄市退役军人服务中心。张军 摄

全国省级退役军人服务中心主任培训班在河北省石家庄市举办,图为结业式上,参训学员获颁结业证书。张军 摄

  国家退役军人服务中心主要负责人张培祥在开班式上作动员讲话,河北省退役军人事务厅厅长兰保良出席开班式并致辞。各省(自治区、直辖市)、副省级城市(含计划单列市)及新疆生产建设兵团退役军人服务中心负责同志,共约60余人参加了培训。