list
全区动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 全区动态
呼伦贝尔市委副书记、市长姜宏深入市光荣院、市退役军人服务中心开展调研指导工作
发布时间: 2020-03-12 11:32   |  来源: 呼伦贝尔市退役军人事务局
打印   |  分享到:
  3月8日,呼伦贝尔市委副书记、市长、市新冠肺炎防控工作指挥部总指挥姜宏到市光荣院、市退役军人服务中心等单位调研指导疫情防控及相关业务工作,慰问一线工作人员。

  在市光荣院,姜宏市长详细询问了市光荣院荣军老人身体和生活状况,查看了工作服、口罩、消毒液以及生活用品等物资的储备和人员值班情况。听取了关于市光荣院疫情防控工作及各项保障的全面汇报,对市光荣院的疫情防控和保障工作给予肯定。她指出,当前疫情防控仍处于关键时期,老人是易感人群,防控责任重大,因此,全封闭管理是最有效的防控措施。要以对老人身体健康高度负责的态度,全面排查消除隐患,强化源头管控,把好出入口,保证院内绝对安全。加强院内管理,避免人群聚集,落实分餐制,定时测量体温,科学规范消杀。同时做好入院物资人员、车辆管控,从严从实落实好进院规定,切实做到疫情“零输入、零感染”。在照顾好老人生活的同时,做好思想工作,充分了解老人心理,调节好情绪,切实保障老人们身心健康。

  在市退役军人服务中心,姜宏市长实地察看了中心工作开展情况,详细了解中心机构编制落实情况,对市退役军人服务中心工作给予肯定。她强调,要充分认识做好退役军人服务管理工作的重大意义,贯彻落实习近平总书记对退役军人工作重要指示批示精神,转变工作理念、改进工作作风、增强服务意识,切实将退役军人的思想政治工作做到位,安置政策宣传落实到位,权益保障到位,帮扶救助到位。同时要求,市退役军人事务局要不断加强退役军人服务中心规范化、信息化建设,做好退役军人事务领域服务性、保障性、事务性、延伸性工作,打通服务退役军人和其他优抚对象“最后一公里”,推动服务保障体系提质增效。
  市政府副市长郝桂娟、市政府秘书长郭平陪同调研。