全区动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 全区动态
包头市退役军人事务局协同公交驾校开展培训 助力退役军人高质量就业
发布时间: 2021-01-13 11:09   |  来源: 包头市退役军人事务局
打印   |  分享到:
  加快职业技能教育培训,提高退役士兵就业能力,是新形势下促进军政军民团结,服务国防和现代化建设的重要内容。作为专业汽车驾驶员培训院校,近期,包头市公交运输集团公交驾校拟举办汽车驾驶员职业技能培训班,并协同市退役军人事务局招收符合条件的部分退役军人参加培训, 培训合格后按照国家相关政策规定为退役军人提供相应补贴,以助力退役军人实现稳定就业。
01 享受补贴 多种车型可供选择
  近日,内蒙古自治区退役军人事务厅公示了132 家符合条件承担我区退役军人职业技能培训任务的机构,包头市公交运输集团公交驾校有限公司名列其中。
  “考虑到开车现在算是基本技能,所以想先把驾照拿下来,方便以后找工作,之前专门打听过学车的市场价,如果自己找驾校学习大型客车技术,需要花费近万元。”一名前来驾校咨询的退役士兵高兴地说道。据了解,根据有关政策,退役士兵根据个人培训意愿应当在自治区退役军人事务厅公布的《内蒙古自治区退役士兵职业技能培训承训机构目录》中选取所学专业及培训机构,向安置地退役军人事务部门提出培训申请,并按要求参加汽车驾驶职业技能取证培训,最长时间不超过两年,在两年内取得驾驶证者,可按国家相关规定享受补贴。
02 内外兼修 实力保障技能提升
  包头公交运输集团公交驾校于2002年6月成立,历经十几年的发展与变革,从当年的企业内部职工培训中心逐步扩大发展为具有一类资质的驾校,建校至今,已累计为社会各界培训合格驾驶员3万余人。2014 年,包头公交运输集团筹资1.4 亿元,在包头市九原区哈林格尔镇西沙湾村建成了占地22万平方米、环境优美、设施完备、科目齐全、考训合一的大型国有现代化驾校,打造了内蒙古西部地区规模最大、设施最先进的新校区。
  新校区于2015年10月26日正式投入使用 ,可承担A1、A2、A3、B1、B2、C1多种车型的培训,本校设有以上车型的科目二考场,真正实现了考训一体化,同时也填补了包头市大中型车辆无考场的空白,极大地方便了包头及周边地区的学员。校内拥有实操考训场地19万平方米,办公教学楼4000 平 方米,楼内设有模拟训练教室、微机教室、多媒体教室、理论教室,警示教育室等现代化教学场所。本校区是集培训、考试、办公、餐饮、住宿为一体的现代化校区,可同时容纳百余部教练车训练、考试,校区内餐厅可容纳180人同时就餐,公寓可容纳100余人住宿,同时校区内设有学员休息区、停车场等多功能区域,最大限度地满足包头及周边地区学员驾培驾考需求,同时本校还可以承接各企事业单位员工培训、集中训练等业务。包头公交运输集团公交驾校始终倡导诚信服务,本着以人为本的教学理念,尽最大努力为学员快乐学车提供方便,全校员工将以优质的服务、规范的教学创建驾校行业中的品牌,打造驾校新形象。