全区动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 全区动态
突出理想信念教育 提升创业能力素养——2020年呼和浩特市自主择业军转干部培训(第一期)在福建古田举行
发布时间: 2020-11-19 10:48   |  来源: 呼和浩特市退役军人事务局
打印   |  分享到:
  11月9日至14日,呼和浩特市退役军人事务局组织40多名自主择业军转干部在福建古田参加培训(第一期)。这次培训的主题是:强化理想信念,提升创业素质。培训突破了传统的课堂教学方法,采用课堂讲解、现场教学、情景教学、体验式教学等教学形式,充分利用了古田地区的革命历史资源和人文资源,将古田革命斗争史和古田精神更生动形象地展现出来,使学员们多形式、多角度地接受了精神洗礼,心灵受到震憾。



  在培训中,学员们瞻仰了古田会议会址、主席园、红军无名烈士墓,参观了古田会议纪念馆、寿公祠指挥部纪念馆、瞿秋白纪念馆,在毛泽东《星星之火 可以燎原》写作旧址、松毛岭、郭公寨指挥部、毛泽东才溪乡调查旧址、毛泽东才溪乡调查纪念馆等革命旧址,进行了现场教学。重温这段历史,学员们更加深刻地感受到我们党领导人民开创革命道路的艰辛,对先烈们前赴后继的革命勇气和牺性精神更加敬仰,对“实事求是、勇于创新”的古田精神有了更加深刻的理解。大家纷纷表示,一定要传承好红色基因,弘扬老一辈无产阶级革命家英勇奋斗、一往无前的革命精神,强化理想信念,始终坚持党的领导,听党话、跟党走,退役不退志,退伍不褪色,积极投身社会主义现代化建设,为经济社会发展贡献力量。





  “全国模范军转干部”、来自战友集团的董事长杨建桥为学员们现身说法,详细讲述了自己18年来就业创业的感想体会,讲述了战友集团的成长历史,使学员们对创业就业有了更深刻的认识,增加了就业创业的信心,大家决心从古田重整新装再出发,在新时代创造新作为,实现自己创业就业的华丽转身。




  一次古田行,一生古田情。培训学习期间,学员们严格执行各项制度,认真听讲,积极参与、相互帮助、相互交流,收获了知识,增进了友谊,充分展示了呼和浩特市自主择业军转干部良好的精神风貌。