全区动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 全区动态
包头市九原区举办《中华人民共和国退役军人保障法》宣传日活动
发布时间: 2020-11-19 10:46   |  来源: 九原区退役军人事务局
打印   |  分享到:
  为加强退役军人政策宣传,保障退役军人合法权益, 11月14日,包头市九原区退役军人事务局联合九原区退役军人志愿者服务点——亿佳口腔门诊部开展退役军人保障法宣传日及志愿服务活动,包头市退役军人事务局副局长侯乐丰同志、九原区退役军人事务局主要负责同志参加活动。

  活动中,工作人员和志愿者向前来参加活动的退役军人、现役军人及家属发放了《中华人民共和国退役军人保障法》宣传册,同时对大家关心的退役军人就业创业、优抚安置、抚恤优待、子女教育、医疗服务、社保接续等方面政策给予详细的解答。亿佳口腔门诊部免费为广大退役军人、区蒙古族小学和区蒙古族幼儿园教职员工义诊。活动共发放宣传彩页40余份,接受群众咨询20余次。

  此次宣传志愿活动,让退役军人及家属能更多了解国家关于退役军人就业创业、社会保险、优抚优待等政策法规。通过现场交流咨询,进一步了解退役军人群体的所思、所想、所盼及他们的需求,让退役军人明政策、懂法律、知敬畏、守底线,确保退役军人的权益得到保障和落实。