全区动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 全区动态
林少春在阿拉善盟调研时强调铸牢中华民族共同体意识 切实扛起筑牢祖国北疆安全稳定屏障的政治责任
发布时间: 2020-10-09 15:22   |  来源: 阿拉善盟广播电视台
打印   |  分享到:
  10月3日至5日,自治区党委副书记、政法委书记林少春到阿拉善盟调研稳边固边、兴边富民和口岸建设等工作。强调要深入学习贯彻习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识的重要论述,践行守望相助理念,加快边境地区经济社会发展,筑牢祖国北疆安全稳定屏障,在新时代继续保持模范自治区的崇高荣誉。自治区退役军人事务厅厅长贺伟华,盟委副书记、政法委书记苏和陪同。


  十月北疆,戈壁壮阔。林少春一行驱车千余公里来到边境苏木,实地调研牧民生产生活、产业发展和巡边护边工作,并沿途了解生态建设情况。在居边护边堡垒户尼玛老人家和护边员布仁特古斯家,林少春与她们亲切交谈,看到边境牧民生活美满幸福,他十分高兴,对他们几十年如一日,为守护边疆作出的贡献表示感谢。他说,党政军警民要共同扛起筑牢祖国北疆安全稳定屏障的重大政治责任,不断增进民族团结、维护边疆稳定。守边戍边,除了一种爱边护边的精神和对边疆的热爱,还要想办法把产业生产发展起来,让边境群众的收入有一个更好的提高。对守边堡垒户的贡献不能忘记,要给予他们足够的关心关爱,进一步发挥他们在稳边兴边富边中的牵头引领作用,积极宣传党的政策,带动更多群众致富。要促进各民族交往交流交融,铸牢中华民族共同体意识,不断增进对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同。正逢国庆中秋假期,调研期间,林少春还来到边防连队和边境派出所,看望慰问值守在一线的哨所官兵和值勤民警;到策克口岸和乌力吉口岸,了解口岸规划建设发展情况;并深入牧区,就国家统编教材使用情况进行调研。