全区动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 全区动态
赤峰市举办2020年退役军人和现役军人家属就业专场招聘会
发布时间: 2020-09-30 09:57   |  来源: 赤峰市退役军人事务局
打印   |  分享到:
  9月27日,由市退役军人事务局主办,市人力资源公共服务中心和市退役军人服务中心承办的赤峰市2020年退役军人和现役军人家属就业专场招聘会在内蒙古东部人才市场交流大厅举行。此次招聘会吸引了北京思博通达、合肥华润三九医药、赤峰甄诚安保等区内外46家企业,提供就业岗位2280个,我市350余名退役军人和部分赤峰籍现役军人家属参加了招聘会。


  本次招聘会,是疫情以来赤峰市首次组织的全区最大规模线下招聘活动。除退役军人外,将现役军人家属纳入招聘范围,是我市退役军人事务部门组建以来推动就业创业的创新之举,旨在增强他们的荣誉感和幸福感,不断推动新时期双拥工作高质量发展。


  招聘会现场,各企业负责人向前来应聘的人员详细介绍了企业的基本情况,通过智能电子屏全面展示了企业招聘条件、工作性质、工资待遇等具体内容。参加招聘会的退役军人和现役军人家属与心仪企业的有关负责人进行了详细咨询,介绍了自身的就业优势和求职方向,活动现场十分热烈。

  刚刚与内蒙古和正美生物科技有限公司签定就业意向的退役军人赵岳高兴地说:“退伍后这么快就找到了一份自己满意的工作,我感到十分惊喜。就业后,我会继续发扬部队的优良传统,努力工作,拼搏奋进,争取在新的工作岗位上再立新功!”

  据统计,招聘会现场共有480人次签定了就业意向协议,为促进退役军人和现役军人家属成功就业,完成“六保”“六稳”工作任务发挥了积极作用。