全区动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 全区动态
锡林浩特市召开创建全国双拥模范城考评汇报会
发布时间: 2020-05-22 23:26   |  来源: 草原明珠锡林浩特
打印   |  分享到:
  5月21日,锡林浩特市召开创建全国双拥模范城考评汇报会。市委书记、市双拥工作领导小组组长张锦明主持汇报会并汇报相关工作。
  自治区退役军人事务厅副厅长、自治区双拥模范城第二检查考评组组长张凤喜及考评组成员,盟行署副盟长萨仁其木格、锡林郭勒军分区司令员石新及相关人员出席会议。市领导赵飞鹏、杜杰、赵国柱、那顺巴图、王秀海、文宝元、陈明、项存明、娜布其玛参加会议。

  会上播放了锡林浩特市双拥工作专题片。考评组在听取锡林浩特市创建全国双拥模范城工作汇报后,对锡林浩特市双拥工作开展情况给予充分肯定并提出具体要求。
  考评组指出,创建双拥模范城是贯彻落实习近平总书记关于双拥工作重要论述的具体实践,是继承和发扬双拥优良传统、做好双拥工作的重要载体,是推动双拥工作不断向纵深发展的重要形式。军地双方要发扬军爱民、民拥军的光荣传统,不断巩固军地军民关系,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦共同奋斗。
  考评组要求,要全面深入学习习近平总书记关于双拥工作的重要论述,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,开展好全国双拥模范城创建活动。要严格落实《双拥模范城创建命名管理办法》和《全国双拥模范城考评标准》,牢牢把握重点,努力补齐短板,注重打造亮点,把各项创建活动抓好抓实抓出成效。考评组还就此次考评的任务、形式、标准做了具体说明。
  张锦明代表市委政府对考评组一行的到来表示热烈欢迎。他指出,近年来,锡林浩特市委、政府认真学习贯彻习近平总书记关于双拥工作的重要论述,始终把双拥工作作为支持国防建设、维护社会稳定的一项大事来抓,扎实深入开展双拥共建活动,在支持部队改革建设过程中,拿出更多务实举措,用心用情为部队办实事解难事做好事,努力为官兵解除后顾之忧。驻锡各部队肩负国防和军队建设神圣使命,把驻地当故乡,积极参与地方建设,在处突维稳、抢险救灾、生态建设、脱贫攻坚中发挥着重要作用。特别是在面临急难险重任务时,义无反顾、冲锋在前,保卫了人民群众的生命财产安全,以实际行动展示了部队纪律严明、训练有素、作风过硬的良好形象。
  张锦明表示,锡林浩特市将认真贯彻落实考评组要求,以此次创建验收为契机,继续保持饱满的政治热情、良好的精神状态和求真务实的工作作风,高标准、高质量做好双拥共建工作,努力开创双拥工作新局面,为经济社会和谐发展和驻锡部队全面建设提供可靠有力保障。
  5月20日下午,自治区双拥模范城考评组先后深入锡盟红色旅游纪念馆、青少年活动中心国防教育基地、楚古兰街道办事处退役军人服务站、烈士陵园、全国双拥模范城雕塑等地实地走访,详细了解锡林浩特市“双拥工作”开展情况。