全区动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 全区动态
自治区双拥模范旗考评组到东乌旗检查考评双拥模范旗创建工作
发布时间: 2020-05-22 23:11   |  来源: 东乌旗退役军人事务局
打印   |  分享到:
  5月19日,内蒙古自治区退役军人事务厅拥军优抚和褒扬纪念处处长谢建平带领双拥模范旗考评组成员莅临东乌旗,就双拥模范旗创建工作进行考评验收。考评组先后通过听取汇报、座谈测评、现场走访和查阅资料四种方式对我旗双拥工作进行检查测评。锡林郭勒军分区政治工作处主任王建国、盟退役军人事务局副局长包立新、旗委副书记杨文普、旗委常委、人武部部长张龙彪、旗政府副旗长阿拉腾巴干、旗退役军人事务局局长宝安等陪同检查。

  汇报会上,退役军人事务厅拥军优抚和褒扬纪念处处长谢建平指出,拥军优抚拥政爱民,是我党我军,我国人民特有的优良传统和政治优势。创建双拥模范城活动,是弘扬双拥优良传统,做好双拥工作的重要载体,是密切军政军民关系,促进军民融合深入发展,推动双拥工作更好的服务于党和国家工作大局、国防和军队建设全局的重要途径。此次双拥模范旗检查考评工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于双拥工作的重要论述精神,严格按照《双拥模范旗创建命名管理办法》和考评标准,检查双拥模范旗创建活动开展情况,为评选自治区双拥模范旗提供依据。他强调,要充分认识双拥模范旗创建活动的重要意义,并以创建双拥模范旗为契机,进一步统一思想认识,提高政治站位,强化责任担当,继续加强军地双方的联络和沟通,不断促进军地团结,密切军民关系,扎实做好拥军优属、拥政爱民等各项工作。

  旗委副书记杨文普在汇报中指出,近年来,我旗始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记强军思想,在上级党委、政府和军分区的坚强领导下,以创建双拥模范旗为目标,不断创新工作形式,丰富工作内容,拓展工作领域,完善优抚保障机制,加大拥军优属社会化力度,积极支持驻地军队建设,持续推动形成全民拥军优属、驻军拥政爱民的良好氛围。
  会上,与会人员还观看了我旗双拥工作成果专题片,并围绕拥军优抚工作、安置就业政策、医疗养老待遇落实等方面开展座谈交流。
  会后,考评组实地查看了驻地32106部队、旗医院、农村信用合作联社、人武部国防教育基地、旗退役军人事务局、双拥广场等地详细了解双拥工作开展情况及退役军人服务保障体系建设情况,并查阅了双拥工作相关软件档案。随后,进行了退役军人、优抚对象和驻军官兵满意度测评活动。