全区动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 全区动态
自治区双拥模范旗检查考评组来到额济纳旗实地走访创建工作开展情况
发布时间: 2020-05-14 15:14   |  来源: 阿拉善盟退役军人事务局
打印   |  分享到:

   

  5月10日-11日,自治区双拥模范城检查考评组一行来到额济纳旗考评创建工作开展情况,自治区双拥工作领导小组副组长兼办公室主任、退役军人事务厅党组成员、副厅长马艺及考评组成员一行对额济纳旗博物馆双拥文化展厅、庆祝两大基地建场60周年图片展厅、拥军模范企业和国防教育展厅、火车站、退役军人事务局、航空街道办事处、援建部队军民融合项目、额济纳旗公安局航空防空靶场公安分局等地进行实地检查走访。

   

  检查考评组一行久久驻足额济纳旗庆祝两大基地建场60周年图片展厅“三易旗府”部分,画面中正是基地官兵同驻地居民“鱼水情深”的一幕幕感人瞬间、额济纳旗各族干部群众1958年为支持国防让出世代居住水草丰美草牧场的动人画面,考评组一行表示额济纳旗双拥支持国防建设历史悠久,事迹感人,长期以来额济纳旗各族群众同驻地官兵守望相助,谱写了一篇优美的双拥赞歌。

  

    检查组一行来到额济纳旗军供站,实地查看军供站场所建设以及移交地方管理进展情况。

  

    检查组一行来到额济纳旗退役军人事务局,查看了额济纳旗双拥工作相关档案资料。

  

  5月11日检查组一行先后考察了航空街道办事处退役军人服务站建设情况,了解了随军安置家属的工作生活情况。同时了解了援建部队军民融合项目、额济纳旗公安局航空防空靶场公安分局建设情况,听取了项目负责同志对于军民融合项目的介绍。

    

  内蒙古自治区人民政府驻东风航天城办事处主任、额济纳旗旗委书记、旗双拥工作领导小组组长孟和,盟双拥工作领导小组副组长、盟退役军人事务局党组书记、局长双喜,盟双拥工作领导小组副组长兼办公室主任、盟退役军人事务局党组成员、副局长张宪坤额济纳旗旗委副书记、旗双拥工作领导小组副组长郝世军,额济纳旗副旗长、旗双拥工作领导小组副组长宝力德,额济纳旗双拥工作领导小组办公室主任、退役军人事务局党组书记、局长吕金泉陪同。