全区动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 全区动态
乌兰察布市双拥工作领导小组办公室召开驻市部队双拥模范城创建工作协调推进会
发布时间: 2020-03-26 10:34   |  来源: 乌兰察布市退役军人事务局
打印   |  分享到:
  3月25日上午,乌兰察布市双拥工作领导小组办公室组织召开驻市部队双拥模范城创建工作协调推进会,市双拥工作领导小组办公室主任魏立军主持会议,驻市部队军分区、军代室、武警支队、消防支队、边境管理支队、预备役政治工作部门负责人参加。

  乌兰察布市双拥工作领导小组办公室主任魏立军指出,乌兰察布市素有拥政爱民和拥军优属的优良传统,市委、市政府历年来高度重视双拥工作,已连续三届被命名为全国双拥模范城。今年是乌兰察布市争创第四届全国双拥模范城的关键之年,驻市各部队要切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,提高政治站位,增强政治自觉,以更加饱满的政治热情、更加扎实的工作举措做好创建工作。

  魏立军同志强调要明确工作目标,继承和发扬乌兰察布市在创建双拥模范城“三连冠”中的进取精神,坚持问题导向,补短板、抓整改,创品牌、造优势,彰显乌兰察布市创建特色,提升乌兰察布市双拥知名度,真正创出形象、创出名气、创出效益,确保实现乌兰察布市双拥模范城“四连冠”的目标。要夯实创建基础结合考评标准定进一步细化量化的任务清单,落实驻市部队的工作责任。要分门别类建立完善工作台账,根据考评标准确定的项目,逐项逐年度完善档案资料,尤其是退役军人事务局组建以来的工作佐证资料要应有尽有。要打造工作亮点,今年争创全国双拥模范城竞争激烈,要不断创造和总结乌兰察布市双拥工作的成功经验,做到人无我有、人有我优。要落实工作责任,强化组织领导、督促检查,抽调精兵强将确保创建工作顺利推进。
  驻市部队各参会人员分别表态发言。大家一致认为,参与驻地双拥模范城创建工作是职责所在,驻市部队一定积极配合,主动作为,对标对表,将这项任务完成好。
  市双拥办有关负责同志参加了会议。