全区动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 全区动态
巴彦浩特烈士陵园改扩建前期工作于清明节前开展部署
发布时间: 2020-03-23 15:41   |  来源: 阿拉善盟退役军人事务局
打印   |  分享到:

  3月19日下午,阿拉善盟政协副主席、阿左旗旗委副书记、旗长戈明,盟退役军人事务局党组书记、局长双喜一行到巴彦浩特烈士陵园就陵园改扩建前期工作和疫情防控期间做好英烈祭扫工作进行调研。


  戈明一行实地查看了巴彦浩特烈士陵园,听取相关负责人的改扩建方案工作汇报,召开现场办公会就改扩建方案存在的突出问题与在场的有关部门负责同志沟通,当场提出解决方案。他指出,要不忘历史、不忘英雄,缅怀先烈、继承遗志,坚持高标准规划、高水平设计、高质量建设,真正把烈士陵园的庄严肃穆凸显出来,把红色精神展现出来。

  巴彦浩特烈士陵园1991年新建,2005年被确定为自治区级“爱国主义教育基地”,2011年11月,被命名为内蒙古自治区爱国主义教育示范基地。2020年,盟旗退役军人事务部门将结合“十四五”规划,对巴彦浩特烈士陵园进行提质改造,充分发挥其传承红色基因、弘扬英烈精神的爱国主义教育基地作用。