全区动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 全区动态
乌兰察布市退役军人事务局召开专题会议组织学习全国(全区)退役军人事务局长会议精神
发布时间: 2020-01-08 15:34   |  来源: 乌兰察布市退役军人事务局
打印   |  分享到:
  1月3日,乌兰察布市退设军人事务局召开专题会议,组织学习全国(全区)退役军人事务厅(局)长会议精神,谋划2020年乌兰察布市退役军人事务工作方向。局机关全体干部职工、军干所、军供站负责人参加会议。
  乌兰察布市退役军人事务局党组书记、局长魏立军同志重点传达了退役军人事务厅郝秀川厅长、邓伟副厅长在全区退役军人事务局长会议上的讲话精神,组织学习了《全国退役军人事务厅(局)长会议精神传达提纲》、《自治区退役军人事务厅2020年工作要点》。
  魏立军同志提出三点要求:一要认真学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述和指示批示精神。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力学懂弄通做实,不断增强做好退役军人工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,推动退役军人事务工作向更高水平迈进。二是按照新时代退役军人工作意见的要求把退役军人事务工作与乌兰察布市经济社会发展相结合,尤其是在服务体系建设、移交安置、信息采集、双拥模范城创建、优抚褒扬、就业创业以及思想政治教育等关键任务上,学习借鉴其他盟市好经验、好做法,推动我市退役军人事务工作走在全区前列。三要紧紧围绕《内蒙古自治区退役军人事务厅贯彻落实退役军人事务综合调研组反馈意见整改方案的通知》要求,主动认领问题、认真抓好整改落实。
  魏立军同志强调,全局上下要不折不扣围绕党中央和自治区决策部署,立足乌兰察布市退役军人事务工作实际,强化责任担当,尤其是在涉及退役军人利益相关的问题上,抓住退役军人相关政策落实这个根本,转变工作方式方法,努力创新工作思路,切实增强广大退役军人和其他优抚对象获得感、幸福感,让他们成为全社会尊重的人,让军人成为全社会尊崇的职业。