全区动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 全区动态
乌兰察布市退役军人事务局与武警乌兰察布支队共同举办“奋进新时代·筑梦新征程”双拥 共建暨迎新兵军民联欢会
发布时间: 2020-01-03 15:23   |  来源: 鄂尔多斯市退役军人事务局
打印   |  分享到:
  激情放歌鼓斗志,倾情演出暖兵心。12月30日下午,乌兰察布市退役军人事务局与武警乌兰察布支队共同举办“奋进新时代·筑梦新征程”双拥共建暨迎新兵军民联欢会。共叙军民鱼水情深,喜迎新同志下队。乌兰察布市金雕艺术团和支队参演官兵为大家奉献了一场精彩的视觉盛宴。乌兰察布市退役军人事务局刘晓英副局长、武警乌兰察布支队王永胜政委、市优抚褒扬科范集生科长和全体官兵共同观看演出。
  整场演出通过歌舞、合唱、小品、快板等多种艺术表现形式,充分反映了军民鱼水情深和火热的军营生活。演出在喜庆欢快的舞蹈《东路情》中拉开序幕;红歌四连唱《我是一个兵》、基层参演官兵带来的《好男儿就是要当兵》唱出了广大官兵练兵备战、矢志强军的满腔豪情;诗朗诵《生命因军旅而精彩》铿锵有力、扣人心弦;舞蹈《打靶归来》表达了对军人献身使命的由衷赞美;基层官兵自导自演的小品《背影》、《特殊生日》、《向前冲》依次上演、精彩不断、好戏连台,赢得了官兵阵阵热烈掌声;歌曲《妻子》、《微山湖》动人的旋律让在场听众久久难以忘怀;极具地域特色的舞蹈《激情草原》和大合唱《牧歌·又回草原》,增进了官兵对驻地的真诚热爱;《共产党人好比种子》抒发了驻地人民对党的无限深情,将演出推向高潮;最后,演出在《歌唱祖国》中缓缓落下帷幕,乌兰察布市退役军人事务局领导、武警乌兰察布支队常委与演职人员共同合影留念。
  整场演出内容丰富,形式多样,充分反映了驻地群众对武警官兵的深厚情意,凝聚了兵心、鼓舞了士气、激励了斗志。官兵们纷纷表示,要把驻地人民群众的亲切关怀转化为履行使命的强大动力,以更高的工作标准、更严的作风纪律,坚决完成“两个维护”使命任务,为乌兰察布建设发展和安全稳定保驾护航,做出应有贡献。