全区动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 全区动态
鄂尔多斯市举行“军民心连心,建功新时代” 双拥主题征文活动颁奖仪式
发布时间: 2020-01-03 15:21   |  来源: 鄂尔多斯市退役军人事务局
打印   |  分享到:
  1月2日,由鄂尔多斯市退役军人事务局、鄂尔多斯市文联、鄂尔多斯日报社、鄂尔多斯军分区政治工作处联合举办的鄂尔多斯市“军民心连心,建功新时代”双拥主题征文活动颁奖仪式在鄂尔多斯市图书馆举行。鄂尔多斯市政协副主席、鄂尔多斯市作家协会名誉主席、国家一级词作家乔明,鄂尔多斯市双拥工作领导小组办公室主任、鄂尔多斯市退役军人事务局局长马保荣,鄂尔多斯市文联主席武洲,鄂尔多斯军分区政治工作处主任那生,鄂尔多斯日报社总监室主任王红梅出席仪式,征文活动获奖人员参加了仪式,鄂尔多斯市退役军人事务局副局长王国良主持颁奖仪式。

  颁奖仪式上,马保荣进行了致辞,武洲宣读了获奖名单,出席领导为获奖人员颁发了荣誉证书。
  马保荣指出,本次主题征文活动作为我市创建全国、全区双拥模范城系列宣传活动之一,受到了社会各界的广泛关注,营造了良好的宣传氛围。获奖作品主题突出、风格鲜明,充分展现了新时代我市双拥工作取得的积极成效。希望广大新闻媒体、社会团体和文学、书画爱好者,依托鄂尔多斯丰富的双拥文化资源和深厚的双拥文化底蕴,以更加饱满的热情积极参与到双拥模范城创建各项活动中来,努力创造出更多讴歌时代、颂扬军队、歌颂人民的艺术精品,进一步发扬光大我市爱国拥军、爱民奉献优良传统,为在新形势下全面提升我市双拥工作水平贡献自己的一份力量。

  本次主题征文活动历时3个月,共收到文字、书法投稿作品150余篇,通过评审专家组反复对比、层层筛选,最终《“黑小子”—石向东的“绿色中国梦”》等16篇文学类作品和《暮色苍茫看劲松》等11幅书法作品获奖。