全区动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 全区动态
呼和浩特市退役军人事务局长会议召开
发布时间: 2020-01-02 15:31   |  来源: 呼和浩特市退役军人事务局
打印   |  分享到:

  12月31日下午,呼和浩特市退役军人事务局长会议在呼和浩特市军供站三楼召开。会议传达了全国、全区退役军人工作会议、退役军人事务局长会议精神,传达《内蒙古自治区退役军人事务厅贯彻落实退役军人事务综合调研组反馈意见整改方案》,传达了“中共呼和浩特市委退役军人事务工作领导小组第一次会议”精神,总结2019年全市退役军人事务工作,研究部署2020年工作安排。

  呼和浩特市退役军人事务局党组书记、局长冯志宏主持并讲话。冯志宏指出,呼和浩特市退役军人事务局自2019年1月30日挂牌、3月15日转隶组建以来,全面树立为退役军人服务的政治意识,退役军人服务保障体系全面建立,安置质量全面提高,就业创业扎实有力,优抚和褒扬纪念稳步实施,权益维护依法办理,双拥工作扎实推进,崇军氛围初步形成,历史遗留和信访问题积极推进,自身建设持续加强,开创了全市退役军人工作新局面,得到了上级和军队的一致认可。

  冯志宏指出,2020年,我市退役军人事务工作思路是:坚决贯彻习近平总书记重要指示批示精神,全面落实中共中央、国务院、中央军委《关于加强新时代退役军人工作的意见》和自治区《实施意见》,围绕“一个中心”(以全心全意为退役军人服务为中心),实现“一个目标”(实现创建“全国双拥模范城九连冠”目标),采取“三项措施”(抓服务、抓保障、抓管理),落实“九项任务”(一是贯彻落实法规政策;二是全面提高退役军人服务保障体系运行能力;三是全力推动退役军人历史遗留问题解决;四是认真落实退役军人安置和军休干部服务管理政策;五是积极拓展拥军优抚和褒扬纪念广度和深度;六是努力推进退役军人就业创业;七是不断加强思想政治引领和权益维护;八是大力推进项目建设;九是持续加强双拥共建工作),全面推动我市退役军人工作再创新局面。
  最后,冯志宏强调,2020年春节前夕要做好安全生产检查、督查和慰问三项工作。
  呼和浩特市退役军人事务局党组成员、副局长杨志民、富智勇,各旗县区退役军人事务局局长、局属单位负责人、机关全体干部职工参加会议。