全区动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 全区动态
鄂尔多斯市退役军人事务局专项普查 | 保护烈士纪念设施人人有责
发布时间: 2019-11-15 11:53   |  来源: 鄂尔多斯市退役军人事务局
打印   |  分享到:

   为深入贯彻落实《烈士纪念设施规划建设修缮管理维护总体方案》和全国褒扬纪念工作会议精神,11月6日-10日,鄂尔多斯市退役军人事务局组成烈士纪念设施普查工作组,赴各旗区就全市范围内现有烈士纪念设施进行普查。


  工作组先后深入乌审旗、鄂托克前旗和鄂托克旗,实地瞻仰了乌审旗革命烈士陵园、乌审旗席尼喇嘛纪念塔、乌审旗奇国贤纪念碑、鄂托克旗木凯淖尔革命烈士纪念碑、鄂托克前旗马良诚和顾寿山革命烈士纪念碑等地,全面普查了烈士纪念设施的基本信息、纪念意义、安葬情况、规模范围等情况,了解了烈士纪念设施保护单位设置、人员编制和转隶等情况,就烈士纪念设施存在的主要问题进行了排查梳理,并对下一步修缮管理维护、提质改造等方面提出了意见和建议。

  通过此次普查,进一步摸清了鄂尔多斯市现有烈士纪念设施底数,明确了加强烈士纪念设施保护管理工作任务要求,为下一步制定烈士纪念设施新建、修缮维护方案、管理好维护好现有烈士纪念设施奠定了基础。