全区动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 全区动态
包头市昆都仑区举行退役士兵适应性培训班开班仪式暨退役军人就业专场招聘会
发布时间: 2019-11-01 14:54   |  来源: 包头市退役军人事务局
打印   |  分享到:

  近日,包头市昆区退役军人事务局、昆区就业局在包头市人力资源市场举办退役士兵适应性培训班开班仪式暨2019年退役军人就业专场招聘会,2019年度退役士兵全员参加开班仪式。

  开班仪式上,昆区退役军人事务局党组书记、局长孟维义做了讲话。他指出,开展退役军人全员适应性培训班是为了让退役士兵更好地融入社会,更好的就业、创业、升学。他希望,退役军人们要把军人的优良传统和作风带到学习中来,积极主动投入到紧张的学习和训练中去,以过硬的思想素质和一流的专业技能迎接人生新的机遇和挑战。

  退役士兵代表寻曦霆发言表示要以"脱下军装仍是一个兵"的标准,严格要求自己,尽快实现从战士到学员的转变,从合格军人到合格人才的转变。发扬听党指挥、服务人民、英勇善战、敢于拼搏的优良传统,在培训期间服从管理,认真学习,尽快熟练掌握基本理论知识,在新的领域、新的阵地、新的岗位,实现自己的人生价值。

  开班仪式结束后,退役士兵专场招聘会开始,参加此次招聘会的企业50余家,提供岗位1200多个,涉及管理、技术、销售、家政、普工等岗位,引来求职者400余名,为退役士兵就业择业提供了较大的选择空间。活动现场还专门设立了政策法规咨询台,发放就业创业宣传手册、小额担保贷款优惠政策知识、劳动者权益维护政策等宣传资料1200余份。

  通过此次活动,增强了退役士兵的社会融入性,为求职的退役军人和用工企业搭建了供需交流平台,实现了人岗对接,促进了退役军人就业。是昆区退役军人事务局对“不忘初心 、牢记使命“主题教育的使命践行,是“知民情、解民忧、暖民心”最好的诠释!