全区动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 全区动态
呼伦贝尔市双拥工作领导小组召开第一次全体会议安排部署我市全国双拥模范城创建工作
发布时间: 2019-10-31 17:40   |  来源: 呼伦贝尔市退役军人事务局
打印   |  分享到:

  10月30日,呼伦贝尔市双拥工作领导小组召开第一次全体会议,全面分析总结呼伦贝尔市双拥工作形势,安排部署新一届全国双拥模范城创建工作。呼伦贝尔市双拥工作领导小组组长、市政府副市长郝桂娟主持会议并讲话,呼伦贝尔市双拥工作领导小组全体成员参加会议。

  会上,郝桂娟指出,拥军优属、拥政爱民是我们的优良传统和政治优势,呼伦贝尔是边疆少数民族地区,在祖国北疆的战略地位十分重要,呼伦贝尔市委、政府历来高度重视双拥工作,围绕全市改革发展稳定大局,扎实开展双拥共建工作。各地区各部门要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于双拥工作的重要论述,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,切实增强新时代双拥工作的使命感、责任感,积极发挥双拥工作桥梁纽带作用,健全完善军地协调机制,真正把双拥工作做细做好,不断开创军政军民团结新局面,更好服务党和国家工作大局、国防和军队建设全局。

  郝桂娟强调,双拥模范城是一个城市党政军民共同的政治荣誉,2002年以来,呼伦贝尔市已连续四次获得“全国双拥模范城”荣誉称号,目前新一届全国双拥模范城创建评比工作已正式启动,各地各部门要高度重视全国双拥模范城创建工作,成绩面前不止步、面对荣誉不骄傲,站在讲政治、顾大局、促发展的高度,对标对表,分解任务、落实责任,精准发力,根据职责分工做好各项准备工作,共同努力实现呼伦贝尔市争创全国双拥模范城“五连冠”目标。

  呼伦贝尔市双拥工作领导小组第一副组长、呼伦贝尔军分区副司令员余景亮就深入扎实做好全市双拥工作作了讲话,他要求,各地区各部门突出工作重点,不断巩固和发展呼伦贝尔市双拥工作成果;强化组织保障,全力推动双拥创建任务落到实处。

  呼伦贝尔市双拥工作领导小组副组长、市退役军人事务局局长李国强传达学习自治区双拥工作领导小组2019年第一次全体会议及全区双拥干部培训班精神,并对全市双拥工作开展情况进行了汇报。

  会议审议通过了《呼伦贝尔市双拥工作领导小组工作规则》、《呼伦贝尔市双拥工作领导小组成员单位双拥工作职责》、《呼伦贝尔市双拥工作领导小组办公室职责和工作制度》和《呼伦贝尔市争创全国全区双拥模范城工作任务分解表》制度文件。