list
工作动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
自治区党委第九巡视组向自治区退役军人事务厅党组反馈巡视情况
发布时间: 2023-01-19 08:07   |  来源: 内蒙古自治区退役军人事务厅
打印   |  分享到:

2023年1月6日,自治区党委第九巡视组向自治区退役军人事务厅党组反馈巡视情况。组长殷建设传达了孙绍骋同志在书记专题会议听取十一届自治区党委第一轮巡视和“五个大起底”行动专项巡视综合情况汇报时的讲话精神,代表巡视组反馈了巡视情况。按照自治区党委巡视工作领导小组安排,自治区纪委监委相关监督检查室负责人参加反馈会议。自治区退役军人事务厅党组书记常志刚主持反馈会议,并就做好巡视整改工作作了表态。

殷建设在反馈时指出,近年来,自治区退役军人事务厅党组能够贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作重要论述,坚持服务经济社会发展、服务国防和军队建设,不断完善工作运行机制,提升服务保障能力,各项事业和党的建设取得了积极进展。同时,巡视还发现了一些问题,主要是: 学习贯彻党的创新理论不扎实,谋划推动退役军人工作高质量发展不够有力;聚焦主责主业履职尽责不够到位,“三个体系”建设存在短板;鼓励和引导社会力量参与退役军人事务工作力度不够,指导推动落实“五有”重硬件建设、轻作用发挥,服务保障“最后一公里”没有完全打通;防范化解风险意识不够强,信访维稳基础还不牢固;落实全面从严治党战略部署有差距,履行主体责任不到位,落实监督责任有缺失;财务管理存在漏洞,资金支付审核不严;作风建设不严不实,回应群众关切不够;干部队伍建设统筹谋划不够,干部选任制度执行不严格。

自治区党委巡视工作领导小组要求,自治区退役军人事务厅党组要深入学习党的二十大精神,全面系统学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,不折不扣贯彻落实党中央和自治区党委决策部署。要坚守职能定位,聚焦主责主业积极作为,扎实履行好所肩负的职责使命。要贯彻严的基调,认真履行“两个责任”,层层传导压力,不断营造良好政治生态。要组织落实好整改任务,把巡视整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设。

常志刚表示,自治区退役军人事务厅党组将把做好巡视整改工作作为重大政治责任、重大政治任务,切实提高做好巡视整改工作的政治自觉,站在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,扎实做好巡视整改工作。以巡视整改落实为契机,从严从实抓好各项整改任务落实,坚持问题导向,做到举一反三,建立长效机制。压实巡视整改主体责任,坚决扛起第一责任人责任,加强组织领导,拧紧责任链条,不断推动自治区退役军人工作高质量发展,以高效的整改落实推动党中央重大决策部署落到实处。

自治区退役军人事务厅党组领导班子成员,办公室、机关党委、组织人事等部门负责人参加会议。