list
工作动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
自治区退役军人事务厅厅长常志刚到呼和浩特市调研
发布时间: 2022-05-23 10:42   |  来源: 呼和浩特市退役军人事务局
打印   |  分享到:

5月19日至20日,自治区退役军人事务厅厅长常志刚一行先后深入呼和浩特市和林格尔县、赛罕区、新城区等地进行调研。

自治区退役军人事务厅厅长常志刚在和林县舍必崖乡退役军人服务站详细了解服务保障体系建设、退役军人建档立卡和优待证申领情况。

自治区退役军人事务厅厅长常志刚在内蒙古革命烈士陵园详细了解烈士纪念设施和陈列展厅建设情况。

自治区退役军人事务厅厅长常志刚看望慰问优抚对象。

厅、市召开座谈会,共同研究推动退役军人工作。

在调研中,常志刚指出,呼和浩特市委、政府高度重视,退役军人工作不断发展,取得显著成效。下一步,首府各级退役军人事务部门要锚定在全区“走在前、做表率”、在全国“争一流、创品牌”的目标定位,扎扎实实推动落实,带动引领自治区退役军人工作高质量发展。一要进一步提高政治站位,坚定拥护“两个确立”,做到“两个维护”,一切从政治上看,从政治上办。二要进一步加强退役军人服务中心(站)标准化、规范化建设,补短板,强弱项,提升服务保障能力,夯实基层基础,打通服务“最后一公里”,把各项政策落到实处,让退役军人感受到党和政府的关心关爱、感受到社会各界的尊重尊崇。三要进一步加强烈士纪念设施建设,打造爱国主义教育基地,挖掘英烈事迹,大力弘扬英烈精神,营造崇尚英烈、关爱英雄的浓厚氛围。四要扎实做好退役军人建档立卡和优待证申领发放工作,以此为契机,详实摸清底数,进一步细化工作措施,为退役军人提供精准、精细、优质、高效的服务。五要充分发挥厅市共建平台作用,在重点难点工作方面积极探索创新,积极推动落实,推动全区退役军人工作高质量发展。

这几年,内蒙古退役军人就业创业促进会做了大量的工作,今后要继续发挥社会力量的有效作用,为自治区退役军人工作发展作出更大贡献。

呼和浩特市政府副市长王彦军在座谈会上表示,今后要进一步深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述,提高政治站位,认真贯彻落实党中央决策部署和自治区党委、政府的工作要求,在方方面面高标准严要求细落实,全力推动退役军人工作法律政策落到实处,首府退役军人工作做到在全区“走在前、做表率”、在全国“争一流、创品牌”。

自治区退役军人事务厅副厅长张凤喜、相关处室负责人参加调研;呼和浩特市副市长王彦军、退役军人事务局局长张普及各旗县区主要领导陪同调研。