list
工作动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
内蒙古自治区退役军人事务厅召开干部大会宣布自治区党委关于厅主要领导调整的决定
发布时间: 2021-09-23 10:58   |  来源: 机关党委(人事处)
打印   |  分享到:

内蒙古自治区退役军人事务厅

召开干部大会宣布自治区党委关于厅主要领导调整的决定

9月22日上午,内蒙古自治区退役军人事务厅召开干部大会,自治区党委组织部副部长孙延军同志主持会议并讲话,自治区党委组织部干部三处处长王宝柱同志宣读自治区党委决定:常志刚同志任自治区退役军人事务厅党组书记,提名担任自治区退役军人事务厅厅长。贺伟华同志不再担任退役军人事务厅党组书记,提名免去退役军人事务厅厅长职务。常志刚同志作表态发言。

孙延军副部长介绍了常志刚同志的基本情况,并对厅领导班子成员以及全体干部提出要求。一要切实提高政治站位,坚持深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神和对内蒙古重要指示批示精神,学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述,始终坚持正确的政治方向,自觉铸牢中华民族共同体意识,时刻防范政治上的风险,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要履职尽责讲担当,着力推动退役军人各项工作提质增效。要紧密围绕让军人成为全社会尊崇的职业的目标定位,认真落实中央和自治区党委的有关要求,认真履行工作职责,全面提升退役军人服务管理保障水平;要围绕抓好退役军人保障法贯彻落实,立足区情实际,认真梳理有序解决历史遗留问题,维护好军人军属合法权益,全力以赴把广大退役军人服务好保障好,让广大退役军人切实感受到党和政府的关怀。三要切实履行全面从严治党主体责任,充分发挥党组领导核心作用。厅党组要全面贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持以加强政治建设为统领,带头抓好党史学习教育,严格落实意识形态工作责任制,全面加强党的各项建设,为事业发展提供坚强保证;要严格贯彻民主集中制,重大问题集体讨论、集体决策,领导班子成员要带头讲党性、讲团结、讲大局,遇事多商量、多沟通,努力营造握指成拳、风清气正的工作氛围,最大限度发挥工作合力;要把干部队伍专业化建设摆在更加重要的位置,加强专业知识专业技能培训,全面提升工作能力和本领,着力建设一支对党忠诚可靠、恪守为民负责的高素质专业化干部队伍。

常志刚同志表示完全拥护、坚决服从自治区党委决定,在新的工作岗位上,一要旗帜鲜明讲政治,坚定坚决践行“两个维护”。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记“国之大者”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要尽职尽责抓工作,扎实推动退役军人事业高质量发展。深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述,准确把握新时代退役军人工作要求,加强调查研究,尽快熟悉工作,紧密结合区情实际,科学谋划工作思路和举措,全力推进退役军人事业高质量发展。三要带头发扬民主,凝聚工作合力。坚持民主集中制,充分发扬民主,集思广益,群策群力干好工作。坚决维护班子团结,时刻以事业为重、大局为重,相互支持,相互配合,团结一致,干事创业。四要从严遵规守纪,坚持廉洁自律。始终把纪律和规矩挺在前面,严格遵守党纪党规,做到忠诚干净担当。坚决扛起管党治党政治责任,抓好班子、带好队伍,营造风清气正的政治生态。

厅领导班子成员、驻民政厅纪检监察组负责人、厅机关副处级以上领导干部、厅属事业单位负责人参加会议。