list
工作动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
内蒙古自治区市场监管局举办“老兵永远跟党走”活动暨2021年第四次党组书记党建工作开放日
发布时间: 2021-08-24 09:27   |  来源: 内蒙古自治区市场监管局
打印   |  分享到:

为庆祝中国人民解放军建军94周年,8月2日,自治区市场监管局举办了以“老兵永远跟党走·把党的关爱送到老兵心中”为主题的2021年第四次党组书记党建工作开放日活动。局党组书记郝秀川主持活动并作了讲话,局机关及部分事业单位共40余名军转干部代表参加了活动,6位军转干部代表作了交流发言。

交流发言中,代表们分别从多年的军旅生涯、转业到地方的职业经历、以及转业后对工作的所思所想所感等几方面谈了自己的经历及感悟,深刻感受到以习近平同志为核心的党中央对退役军人工作、对退役军人的关心关爱,切实看到广大军人军属、退役军人和其他优抚对象幸福感获得感的明显提升,为自己是一名光荣的退役军人感到自豪。一致表示要坚定不移听党话,跟党走,退役不褪色,建功新时代。

党组书记郝秀川在交流中谈到,军转干部曾经响应号召从军报国,大力弘扬听党指挥、能打胜仗、作风优良的光荣传统,英勇奋战在祖国和人民最需要的战斗岗位,无私奉献了最美好的青春年华,为国防和军队现代化建设作出了重要贡献。脱下戎装后你们始终坚守军人本色,在不同岗位敬业奉献、奋发有为,用实际行动为党旗军旗增光添彩、为经济社会发展贡献力量。在抗击新冠肺炎疫情和推动市场监管工作创新发展中,闻令而动、冲锋在前,积极践行“召之即来、来之能战、战之必胜”的优良作风,发挥重要的积极作用。代表局党组在“八一”建军节之际,向退役军人致以诚挚的问候,局党组将继续营造重视支持退役军人工作、关心关爱退役军人的浓厚氛围,为退役军人干事创业创造良好条件。

郝秀川对全局军转干部提出良好希望,一要保持优良作风,爱党信党,听党话、跟党走,永葆军人本色,讲政治,讲大局,讲团结,讲稳定,以自己的模范行动影响和教育周围的干部群众;二要练就过硬本领,在各自岗位上继续拼搏奉献,不断提高业务水平和工作能力,在实践中磨炼和培养自己,努力成为本岗位的骨干和专门人才;三要勇于担当作为,以良好的作风和状态完成好局党组部署的任务,做市场监管领域的带头人,以更加昂扬的姿态不断开创内蒙古自治区市场监管事业发展的新局面。

作为自治区党委退役军人事务工作领导小组成员单位,近年来自治区市场监管局始终将学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述摆在重要位置,深入贯彻落实中央关于加强新时代退役军人工作的意见,对照领导小组职责清单落实工作任务,全力支持自治区退役军人工作。多年来,局机关共接收安置49名军转干部,3名退役士兵,占机关总人数的四分之一,直属事业单位接收军转干部(士兵)272人,接近总人数四分之一,其中14人经过组织培养和个人努力走上了处级领导岗位,成为自治区市场监管事业的骨干力量,2020年王令先同志被自治区评为“最美退役军人”。同时,自治区市场监管局还在促进退役军人就业创业方面积极作为,在企业登记注册方面,结合退役军人创业就业实际,简化办事流程、降低办事成本,以创办企业需求为导向,明确“一日办结”总目标,推进一表填报、一网通办、一次认证、一站服务,扎扎实实服务退役军人创业就业,以实际行动体现市场监管部门的关爱和尊重,在服务广大退役军人中发挥作用。