list
工作动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
自治区退役军人事务厅组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习活动
发布时间: 2019-07-02 12:30   |  来源: 内蒙古退役军人事务厅
打印   |  分享到:

  6月28日至7月2日,内蒙古自治区退役军人事务厅组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习活动。

  6月28日、29日,在内蒙古党校举办“不忘初心、牢记使命”专题学习班,学习班邀请党校专家教授分别以《深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想》、《不忘初心,坚定理想信念》、《践行以人民为中心的思想,不断增强人民群众的幸福感获得感安全感》、《发扬模范自治区优良传统,扎实推进民族团结和边疆稳固》为题,作了专题辅导,厅系统处级以上干部参加学习。

  6月30日,自治区退役军人事务厅党组书记、厅长郝秀川为厅系统全体干部职工作“不忘初心、牢记使命”主题教育党课辅导。他强调,厅系统全体党员干部要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把退役军人事务门进一步建成树牢“四个意识”的政治机关,坚决落实党中央、国务院决策部署的行政机关,有力维护退役军人和其他优托对象合法权益的服务管理机关,推动退役军人各项工作落实落细,更好服务自治区改革发展稳定大局,为“建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦”做出新的更大贡献。

  7月1日,厅机关全体党员干部、直属单位处以上干部赴内蒙古革命烈士陵园开展主题教育。大家怀着崇敬的心情,在人民英雄纪念碑前列队,向为中国人民解放事业英勇献身的革命烈士默哀并敬献花篮。厅党组书记、厅长郝秀川带领大家面向党旗重温入党誓词。

  7月2日,自治区退役军人事务厅还以“弘扬革命传统,传承红色基因,扎实做好全区退役军人工作”为题,组织机关党员干部及直属单位负责同志,结合工作实际,进行了专题研讨。

  大家纷纷表示,通过开展本次“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习,进一步丰富了厅系统党员干部政治理论水平,提升了做好退役军人服务管理保障工作综合能力,为进一步做好全区退役军人工作奠定了思想基础和政治保障。