工作动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
《本色》——“兵支书”微视频大赛作品展播
发布时间: 2021-01-07 10:22   |  来源: 思想权益处
打印   |  分享到:

  为讲好退役军人故事,展现退役军人风采,充分发挥优秀退役军人骨干的示范引领作用,激励广大退役军人珍惜荣誉、永葆本色,退役军人事务部联合人民网、人民视频组织开展了“走进新时代退役军人——不忘兵之初 模范‘兵支书’”微视频大赛。经过广泛动员、逐级报送、专家评审、网络点赞等环节,共评选出一等奖3个、二等奖5个、三等奖8个、优秀奖20个。全区各盟市退役军人事务系统共征集作品42部,报送参赛作品13部,其中《草莓兵支书》获得全国一等奖、《草原上的军歌》获得全国三等奖。从今天开始,我们将通过“内蒙古退役军人”微信公众号陆续播出展现我区“兵支书”脱贫攻坚、抗击疫情风采的13部作品,敬请关注。
  作品名称:本色
  作品简介:本片主要讲述了巴彦淖尔市退役军人事务局驻隆强村第一书记、退役军人史伟在对点帮扶、带领村民脱贫致富的过程中发生的点点滴滴,真实再现了他为村民排忧解难的感人事迹。
  参赛单位:巴彦淖尔市退役军人事务局
  视频作者:巴彦淖尔市退役军人事务局
  (注:所有作品均为原创,版权属内蒙古自治区退役军人事务厅,已授权退役军人事务部官网、人民网、人民视频等集中展播。)