工作动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
自治区党委第十巡视组向自治区退役军人事务厅党组反馈巡视情况
发布时间: 2021-01-05 19:46   |  来源: 内蒙古自治区退役军人事务厅办公室
打印   |  分享到:

  按照自治区党委巡视工作领导小组安排,2020年12月30日,自治区党委第十巡视组向自治区退役军人事务厅党组反馈巡视情况。自治区监委委员火亮同志主持召开向自治区退役军人事务厅党组书记贺伟华反馈会议,出席向自治区退役军人事务厅党组领导班子反馈巡视情况会议,对抓好巡视整改工作提出要求。会议向自治区退役军人事务厅党组书记传达了自治区党委书记石泰峰同志听取巡视情况汇报时的讲话精神,自治区党委第十巡视组组长张润生代表巡视组反馈了巡视情况。自治区退役军人事务厅党组书记贺伟华主持向领导班子反馈会议,并就做好巡视整改工作作了表态。

  自治区党委第十巡视组组长张润生同志在反馈巡视情况时指出,自治区退役军人事务厅自2018年11月成立以来,厅党组在面临机构新组建、人员转隶多、职能整合后遗留问题多的情况下,讲政治、树新风、求团结、勇担当,积极履职尽责,全厅干部队伍精神状态好,开局进展顺利,较好完成了各项工作任务。但从巡视来看,还存在一些比较突出的问题。主要是: 落实党的理论和路线方针政策以及党中央重大决策部署不到位,落实全面从严治党战略部署仍有差距,落实新时代组织路线措施不力,落实巡视、审计等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改不彻底。针对巡视反馈的问题,自治区党委第十巡视组组长张润生同志提出了整改意见建议。

  自治区监委委员火亮同志在讲话中要求,自治区退役军人事务厅党组要牢固树立政治机关意识,坚定政治立场,把牢政治方向,深入学习习近平总书记关于巡视工作重要论述,切实提高履职尽责的政治性和有效性,更好服务全区发展、抓好决策落实。要聚焦职能责任、强化问题意识,主动肩负起把方向、管大局、保落实的政治责任,着力在保障中央决策部署上下功夫,在推进全面从严治党上求突破,在坚持党的组织路线上见实效,切实推动本单位本系统工作高质量发展。要落实整改要求,坚持问题导向和效果导向相结合、全面整改与立行立改相统一,压实整改主体责任,狠抓重点整改任务落实,强化整改日常监督,切实把巡视反馈的每个问题都改彻底、改到位。

  自治区退役军人事务厅党组书记作了表态,贺伟华表示,诚恳接受巡视反馈问题和意见,厅系统各级党组织要提高政治站位,坚持问题导向,加强组织领导,坚决彻底、不折不扣抓好整改落实,推动自治区退役军人工作高质量发展。

  自治区党委第十巡视组副组长出席会议,自治区退役军人事务厅党组班子成员、各处室单位主要负责同志参加会议。