工作动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
自治区党委退役军人事务工作领导小组召开2020年第二次会议
发布时间: 2020-12-28 17:18   |  来源: 党委退役军人事务工作领导小组办公室秘书处
打印   |  分享到:
自治区党委退役军人事务工作领导小组召开2020年第二次会议
学习传达全国退役军人事务厅(局)长会议精神
研究部署全区退役军人工作
  12月26日,全国退役军人事务厅(局)长会议一结束,自治区党委退役军人事务工作领导小组就召开2020年第二次全体会议,学习传达会议精神,听取2020年全区退役军人工作情况汇报,研究审议有关文件,部署下一步工作。自治区党委副书记、政法委书记、自治区党委退役军人事务工作领导小组组长林少春主持会议并讲话。自治区政府副主席、自治区党委退役军人事务工作领导小组副组长欧阳晓晖出席会议并讲话。
  会议认为,2020年以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,自治区退役军人工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央决策部署和自治区党委、政府工作要求,积极履职尽责、主动担当作为,党的领导全面加强,政策制度框架逐步完善,攻坚破难不断取得突破,自身建设稳步推进,有力地服务了“六稳”“六保”大局和自治区改革发展稳定事业。
  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述,认真贯彻落实全国退役军人事务厅(局)长会议精神,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来;要坚持加强党的领导,着力完善退役军人工作的体制机制;要坚持以人民为中心的发展思想,用心用情用力做好服务保障工作;胸怀“两个大局”、树牢底线思维,全力防范化解风险隐患。
  自治区党委副秘书长吴志强、政府副秘书长任福生,自治区党委退役军人事务工作领导小组各成员单位成员,自治区退役军人事务厅领导班子成员及内设处室负责人参加了会议。