工作动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
自治区退役军人事务厅党组书记、厅长贺伟华到兴安盟调研退役军人工作
发布时间: 2020-11-16 14:52   |  来源: 兴安盟退役军人事务局
打印   |  分享到:
  11月12日上午,自治区退役军人事务厅党组书记、厅长贺伟华一行到兴安盟调研退役军人工作。盟委委员、副盟长宏观,盟退役军人事务局领导、相关旗县市分管退役军人工作领导及局长陪同调研。

  贺伟华一行先后来到兴安盟退役军人服务中心、乌兰浩特市退役军人服务中心、兴安盟军队离退休干部休养所、兴安盟光荣院及其新址、乌兰浩特市烈士陵园实地调研退役军人相关工作。
  在盟退役军人服务中心,贺伟华仔细查阅了工作台账,详细了解了信访事项办理流程、就业援助岗位申请及薪资待遇情况,听取了社会保险接续、思想政治和权益维护等工作开展情况汇报,并对我盟退役军人就业援助工作给予了充分肯定。贺伟华强调,要高度重视退役军人权益维护工作,做到问题早发现、早疏导、早化解。

  在乌兰浩特市退役军人服务中心,贺伟华与各服务窗口工作人员逐一进行交流,详细了解了权益维护、移交安置、就业创业、优待抚恤、服务站管理、法律援助等工作开展情况及遇到的困难和问题。贺伟华强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作的重要指示批示,切实提高退役军人服务的“质量”和“含金量”,将退役军人的满意度作为衡量退役军人工作的根本尺度,真正做到对退役军人的尊崇和关爱;要加强与退役军人的联系与沟通,做好思想疏导和政策解答工作,通过定期走访退役军人及时发现问题、解决问题;要加强已经实现在企业就业上岗退役士兵的组织管理,教育他们听党话、跟党走,引导其与企业同心同向,为企业发展作贡献,成为促进社会发展的力量;要扎实做好“四尊崇”、“五关爱”、“六必访”工作,全力营造尊崇氛围。交流过后,调研组查看了服务中心档案室、活动室、图书阅览室及会议室等场所。

  在兴安盟军队离退休干部休养所,贺伟华详细了解了人员编制、设施建设及功能发挥情况,他强调,离退休干部休养所的功能作用发挥是关键,要努力补齐短板,使其发挥应有的作用,真正做到使广大军休干部满意。

  在兴安盟光荣院,贺伟华与老军人们进行了亲切交谈,细心询问了他们的生活情况和健康状况,并了解了老人们对服务工作的满意程度,他表示,老军人们为中国革命事业作出了巨大贡献,应当予以优待,要多请他们为年轻的退役军人工作者讲述他们的英雄故事,让爱国奉献精神得以传承,更加用心用情做好退役军人工作;在与抗美援朝老兵交谈时贺伟华强调,70年来,党和政府始终没有忘记谱写了气壮山河英雄赞歌的中国人民志愿军将士以及所有为这场战争胜利作出贡献的人们,他们的功绩彪炳千秋,他们的英名万古流芳。贺伟华一行还来到兴安盟光荣院新址,详细询问了资金投入、建筑规模、床位数量及功能等情况,叮嘱要将光荣院建设项目纳入盟级十四五规划重大项目,并表示将支持光荣院建设项目纳入国家和自治区退役军人事务系统“十四五”规划重大项目。

  随后,贺伟华一行实地走访了乌兰浩特市烈士陵园,查看了烈士纪念设施管理保护情况。贺伟华强调,要进一步做好烈士纪念设施提质改造工作,传承和弘扬英雄烈士精神、爱国主义精神,培育和践行社会主义核心价值观。