工作动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
自治区退役军人事务厅贺伟华厅长一行走访内蒙古军区
发布时间: 2020-11-09 15:17   |  来源: 内蒙古自治区退役军人事务厅
打印   |  分享到:
  11月5日上午,自治区退役军人事务厅党组书记、厅长贺伟华一行到内蒙古军区走访,与军区领导同志座谈交流,副厅长邓伟及厅相关处室负责同志陪同。内蒙古军区司令员马庆雷,政委杨小康,政治工作局副主任付进路等领导出席座谈会。

  内蒙古军区领导同志在听取自治区退役军人工作情况后指出,自治区退役军人事务厅自成立以来,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作重要论述和重要指示批示精神,积极发挥双拥工作联系军地的桥梁纽带作用,加强与内蒙古军区及驻区各部队协调配合,扎实推进退役军人各项工作落实,以务实举措服务练兵备战,大力营造了尊崇军人的浓厚氛围,希望自治区退役军人事务厅继续充分发挥“面向军地、联系三军”的重要作用,在服务练兵备战、落实政策制度、强化双拥共建等方面进一步加大工作力度,持续巩固和发展我区军政军民团结的大好局面。

  贺伟华厅长对内蒙古军区领导同志及系统各部门一直以来对自治区退役军人事务工作的大力支持表示衷心感谢。他强调,做好全区退役军人事务工作责任重大,使命光荣。下一步,全区退役军人事务系统要深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,把认真学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,坚决贯彻落实党中央决策部署,牢固树立"四个意识”,坚定"四个自信",做到"两个维护”,主动对接军事需要,服务部队练兵备战,做到责任、政策、工作三落实;深入学习全国双拥模范城(县)命名表彰大会精神,做好自治区双拥模范城(县)命名表彰大工作,推动双拥工作深入发展;认真学习宁夏经验做法,健全完善工作机制,军地合力推进退役军人工作;谋划好"十四五"工作思路,着力健全组织管理体系、工作运行体系、政策制度体系,不断提高服务保障水平,为深化国防和军队改革和自治区经济社会发展作出积极贡献。