工作动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
自治区举办2020年退役军人事务系统财务培训班
发布时间: 2020-11-04 10:17   |  来源: 内蒙古自治区退役军人事务厅
打印   |  分享到:

  10月27日-30日,全区退役军人事务系统财务培训班在呼和浩特市成功举办,自治区退役军人事务厅党组成员、副厅长马艺出席培训班并作动员讲话。自治区退役军人事务厅、厅属事业单位、各盟市、旗县区退役军人事务局财务工作人员共150人参加培训。

  本次培训是落实“基层基础基本建设年”有关要求,进一步夯实退役军人事务系统财务管理基础,提升财务人员政策水平和管理能力的具体举措,也是适应形势任务、强化绩效管理、提升服务能力的具体部署。
  培训班邀请自治区财政厅相关领域专业人员进行授课辅导,重点从预算编制及预算管理一体化系统操作、财政专项资金管理、行政事业性国有资产管理业务、政府采购预算编报、预算绩效政策及操作实务、自治区本级国库集中支付制度、部门决算管理及编报系统介绍等七个方面详细讲解政策规定和工作要求,并就参训人员提出的问题进行解答。

  在与盟市财务工作人员的座谈会中,大家站在优化职能的角度提出日常工作中遇到的困难和疑惑,财务处人员依据相关政策和规定一一解答,各地区相互交流、分享经验做法,进一步提高了思想认识,理清了工作思路,在下一步工作中将不断强化预决算编制、规范资金支付方式、提高资金使用效益,不断提升退役军人事务部门行政运转效率和服务保障能力。
  参训人员一致表示,此次培训内容丰富、形式多样,充分考虑了财务工作的现实需要,对下一步夯实基层基础、加强退役军人事务系统财务工作整体水平具有很好的指导意义。