工作动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
退役军人事务部思想政治和权益维护司司长许富昌一行莅临自治区退役军人服务中心调研指导工作
发布时间: 2020-10-30 15:34   |  来源: 内蒙古自治区退役军人事务厅
打印   |  分享到:
  10月22日,退役军人事务部思想政治和权益维护司司长许富昌一行,莅临内蒙古自治区退役军人服务中心调研指导工作。自治区退役军人事务厅副厅长张凤喜、厅机关有关处室和自治区退役军人服务中心负责同志陪同调研。

  许富昌一行先后来到退役军人服务大厅、信访接待室进行调研。每到一处,许富昌都认真听取工作介绍,详细了解基本情况,仔细查阅台账资料,同时倾听工作人员的意见建议。随后在张凤喜副厅长陪同下,许富昌一行来到会议室,就退役军人服务保障工作展开座谈。会上张凤喜副厅长详细介绍了内蒙古自治区退役军人服务保障体系建设和退役军人权益维护工作情况。


  调研过程中,许富昌司长对内蒙古自治区退役军人服务中心工作表示肯定,并强调,退役军人服务中心要着力提升精细化服务保障水平,努力为服务对象提供优质服务。
  ◆一要加快信息化建设,精准掌握服务对象数据信息,为开展精细化服务打好基础。
  ◆二要不断提升工作人员业务能力和政策水平,为服务对象做好政策宣传解释工作,及时澄清模糊认知。
  ◆三要做好就业创业扶持工作,在落实就业惠企政策的同时体现对退役军人的尊崇优待,增强就业吸引力。
  ◆四要加强退役军人党员教育管理,准确掌握服务对象组织关系转接、参加组织生活、缴纳党费等情况,了解思想动态。
  ◆五要创新工作方式方法,拉近与服务对象情感距离,倾情打造“退役军人之家”。