工作动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
内蒙古自治区退役军人事务厅党组中心组召开学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷 专题理论研讨会
发布时间: 2020-10-16 16:01   |  来源: 内蒙古自治区退役军人事务厅
打印   |  分享到:
  10月13日下午,内蒙古自治区退役军人事务厅组织召开党组中心组(扩大)理论学习研讨会,重点围绕“学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,不断开创退役军人事务工作新局面”开展专题研讨。自治区直属机关工委副书记狄瑞珍、自治区直属机关团工委书记葛智敏到会巡听指导。退役军人事务厅党组书记、厅长贺伟华主持会议,厅党组成员、各处室(单位)负责人参加。3名厅党组成员、4名机关处长、2名事业单位负责人分别围绕会议主题进行了现场研讨交流发言,其他处级以上干部书面交流。

  狄瑞珍同志在点评讲话中对退役军人事务厅党组中心组(扩大)理论学习研讨会给予了高度评价,指出本次理论学习研讨会主题鲜明、特点突出,准备充分、组织周密,联系实际、求真务实,聚焦主责主业,突出问题导向,提出具体措施,达到了完善工作思路、破解工作难题的实际效果。狄瑞珍同志对退役军人事务厅进一步提高党组中心组理论学习质量,提出了针对性的建议,强调要进一步提高政治站位,加强和改进学习;深学细研、对照笃行习近平新时代中国特色社会主义思想;落实主体责任,发挥厅党组中心组表率示范作用;推动实现学思用贯通、知信行统一。

  贺伟华同志在会议小结中指出,厅系统各基层党组织、所有党员干部都要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为一项重大政治任务抓好抓实,抓出成效。要提高政治站位,深刻学习理解《习近平谈治国理政》第三卷的重要意义;对标政治要求,扎实开展学习贯彻活动;坚持学以致用,切实推动全区退役军人事务工作提质增效。

  贺伟华同志强调,要以本次巡听为契机,进一步创新丰富党组中心组理论学习方式方法,提高学习质量效果,有力促进厅领导班子建设,督促各基层党组织负责人切实提高政治站位,更好地履职尽责,不断开创退役军人事务工作新局面。