工作动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
退役军人服务中心党支部开展纪念抗战胜利75周年主题党日活动
发布时间: 2020-09-30 09:54   |  来源: 内蒙古自治区退役军人事务厅
打印   |  分享到:
  为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,教育引导广大党员干部铭记历史、缅怀先烈,奋发有为、砥砺前行,继承和弘扬伟大抗战精神,9月25日,自治区退役军人服务中心党支部开展了“革命精神、薪火相传,纪念抗战胜利75周年”主题党日活动。

  活动以红色家书诵读会的形式开展,郝成华等6名党员分别诵读了夏明翰、冯庭楷、赵一曼、江竹筠、冼星海、陈觉和赵云霄夫妇等七位革命先烈的家书原文,同时通过PPT展示、图文配乐等方式讲述了家书背后的故事。

  这些家书大多是革命先烈们英勇就义前的绝笔,先烈们虽身陷囹圄,却仍然对革命事业、民族前途充满着必胜信念,一封封家书毫无例外地表达着他们为信仰而奋斗、为祖国而牺牲的坚定决心,在场的党员干部无不为先烈们坚定不移的理想信念、舍生取义的崇高气节和报国为民的家国情怀所感动。

  此次主题党日活动既是一次深刻的党性教育,也是一次精神上的红色洗礼。大家纷纷表示,要从红色家书中汲取力量,在新时代继承和弘扬伟大抗战精神,在今后的工作中时刻牢记共产党员的初心和使命,树立“以退役军人为中心”的工作理念,以创建“最强党支部”为抓手,发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,用心用情用力为退役军人和其他优抚对象服务,不断提升退役军人的尊崇感、获得感和幸福感。