工作动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
通辽市退役军人事务局开展“送政策进军营”宣讲活动——内蒙古退役军人事务系统“思想政治工作年”系列报道(十三)
发布时间: 2020-09-01 14:19   |  来源: 通辽市退役军人事务局
打印   |  分享到:


  8月27日,通辽市退役军人事务局到驻市武警某部开展“送政策进军营”宣讲活动,市退役军人事务局党组成员、副局长董成余和部队有关领导同志出席活动,市、科尔沁区两级退役军人事务局工作人员,通辽市、赤峰市两地600余武警官兵参加活动。


  活动中,市、区两级退役军人事务局工作人员为广大官兵宣讲了移交安置、就业创业和抚恤优待等法律法规和有关政策。移交安置、就业创业方面重点宣讲了《退役士兵安置条例》等移交安置法律法规、《关于进一步加强由政府安排工作退役士兵就业安置工作的意见》等就业安置政策、自主就业退役士兵报到程序、退役军人培训政策、退役军人就业创业政策等。抚恤优待方面重点宣讲了优抚对象认定范围及工作程序、伤残抚恤管理、义务兵优待金政策以及军人军属、退役军人和其他优抚对象优待政策等,让即将退役的官兵提前了解相关政策和流程。活动现场还发放了《安置就业创业政策》、《职业技能培训手册》和《抚恤优待政策》等政策宣传读本300余册。

  活动结束后,市、区两级退役军人事务局工作人员现场为广大官兵进行答疑解惑,接待政策咨询100余人次,重点指导他们如何选择适合自己教育培训种类和就业创业方向。


  开展“送政策进军营”宣讲活动,是增进军地相互了解、协同做好退役军人移交安置、就业创业、抚恤优待等工作的一项重要举措,更是退役军人事务部门全心全意为退役军人服务、坚守初心使命的具体实践。通过活动,退役军人事务部门为部队官兵答疑解惑,引导帮助其学好政策、用好政策,切实让官兵们安心服役、放心退役,为广大官兵树立了正确的择业观,有力维护了广大官兵的权益、促进了官兵队伍的稳定。