工作动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
自治区退役军人重点工作推进会在呼和浩特召开
发布时间: 2020-08-31 15:48   |  来源: 内蒙古自治区退役军人事务厅
打印   |  分享到:

  8月28日上午,全区退役军人重点工作推进会以视频会议形式在呼和浩特召开。会议围绕贯彻落实中央退役军人事务工作领导小组办公室贯彻落实关于加强新时代退役军人工作的意见推进会和全国退役军人事务系统学习推广新时代“枫桥经验”现场推进会精神,总结今年以来工作,分析形势,研究部署下一步工作。自治区退役军人事务厅党组书记、厅长贺伟华出席会议并讲话。

  贺伟华指出,今年以来,全区各级退役军人事务部门紧紧围绕贯彻落实中央关于加强新时代退役军人工作的意见和自治区部署要求,全力克服新冠肺炎疫情影响,讲政治、勇担当、出真招、抓落实,全区退役军人工作取得阶段性成果,党的领导得到全面加强,基层基础进一步夯实,社会尊崇氛围更加浓厚,各项重点工作积极推进落实。
  贺伟华强调,全区退役军人事务系统要以习近平总书记关于退役军人工作重要论述和重要指示批示精神为总引领、总遵循,深刻认识当前退役军人工作面临的形势,以贯彻落实中央关于加强新时代退役军人工作的意见和自治区出台的政策措施为牵引,准确把握工作要求,推动退役军人就业创业、权益维护、"思想政治工作年"、"基层基础基本建设年"和"十四五”规划编制等重点工作任务落实,确保全年既定的目标圆满完成,奋力开创退役军人工作新局面。
  贺伟华要求,全区各级退役军人事务部门广大干部职工要知重负重、苦干实干,全力以赴抓好各项工作落实。要坚持以人民为中心的发展思想,不断提高服务退役军人能力水平;要切实增强紧迫意识,如期高质量完成各项目标任务;要增强责任意识,知责明责、担责尽责;要认真落实严实作风,严谨细致、实事求是,把工作任务变成具体行动和实际成效;要把退役军人事务部门打造成为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治机关,坚决落实党中央、国务院决策部署的行政机关,有力维护退役军人合法权益的服务管理机关,以党的建设为统领,把政治标准和政治要求贯穿到退役军人工作的方方面面。
  推进会上,自治区退役军人事务厅党组成员、副厅长张凤喜通报了有关工作情况;党组成员、副厅长马艺传达了中央退役军人事务工作领导小组办公室贯彻落实关于加强新时代退役军人工作的意见推进会和全国退役军人事务系统学习推广新时代“枫桥经验”现场推进会精神;赤峰市、锡林郭勒盟、鄂尔多斯市退役军人事务局作了交流发言。
  退役军人事务厅党组成员、副厅长邓伟主持会议并就抓好本次会议精神的贯彻落实提出了具体要求。厅机关全体干部、退役军人服务中心全体干部、直属单位副科以上干部在主会场参加会议;各盟市及满洲里市、二连浩特市退役军人事务局班子成员和机关及退役军人服务中心干部在分会场参加会议。