工作动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
自治区双拥模范城(旗县、市区)检查组来到西乌旗考评双拥模范城创建工作
发布时间: 2020-05-21 10:17   |  来源: 西乌发布
打印   |  分享到:

  5月18日,自治区双拥模范城(旗县、市区)第二考评小组成员来到西乌旗,就全区新一轮双拥模范城创建工作进行检查考评。西乌旗委书记白永春,旗委副书记、政府旗长蒙根飒,政府副旗长玛希巴特尔,旗人武部政委姜昆山参加汇报会并陪同调研。

  汇报会上,旗委副书记、政府旗长蒙根飒主持会议并向检查考评组汇报了2015年以来西乌旗双拥工作开展情况。自2015年我旗被评为自治区级双拥模范旗以来,在经济社会健康发展的同时,双拥工作也取得了明显的成效,军政军民关系更加密切,“同呼吸、共命运、心连心”已成为军地双方的共同心声和自觉行动,双拥宣传教育形式多样,优抚安置政策全面落实,双拥活动异彩纷呈,军民(警)共建形成了强大合力,全旗呈现出政治稳定,经济发展,军(警)民团结,社会和谐的良好局面。

  会上,与会人员还观看了西乌旗双拥工作专题宣传片。

  检查组指出,本次双拥模范城检查考评工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于双拥工作的重要论述精神,严格按照《双拥模范城(县)创建命名管理办法》和考评标准,采取听取汇报、查阅资料、满意度测评、实地走访等方式,检查双拥模范城(旗县、市区)创建活动开展情况,推动双拥模范城(旗县、市区)创建活动持续建设和发展。


  下午,检查组先后来到退役军人事务局、旗医院、消防大队、巴彦乌拉社区、双拥广场、国防教育展馆等地,现场了解双拥工作开展情况,并查阅有关单位的工作材料。考评组与双拥工作人员交谈,详细了解为现役、退役军人服务保障工作情况,并对西乌旗双拥工作给予充分肯定。同时考评组对驻旗部队现役军人、优抚对象、退役军人代表就我旗双拥工作开展情况进行问卷测评。