工作动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
一个都不能少——内蒙古退役军人事务系统“思想政治工作年”活动系列报道(四)
发布时间: 2020-05-20 15:35   |  来源: 内蒙古自治区退役军人事务厅
打印   |  分享到:
  在我厅的大力协助下,内蒙古广播电视台汉语卫视频道《福彩草原情》栏目从2019年自治区首届“最美退役军人”和抗击疫情先进典型中选取6—8位有典型故事、符合栏目定位的人物陆续进行采访报道,目前已经在内蒙古广播电视台播出3期。
  今天通过内蒙古退役军人公众号播出第3期《一个都不能少》,讲述赴鄂护士长、退役军人杨慧冬和她战友的故事。
《一个都不能少》视频
  内容梗概:
  赴鄂医疗队成员、包头市第八医院心内科护士长杨慧冬,在医院里大家都喊她护士长,作为队长带领包头市10名护士前往武汉后,90后护士都开始喊她“杨妈妈”。三年的军旅经历,带给杨慧冬的军人本色至今保留。面对工作,“杨妈妈”非常严格,容不得半点马虎。准时、规范,是每一位护士到岗工作前必须强调的纪律。她说,出发前她做过保证,要把带出去的每一位队员平安健康地带回来。