工作动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
自治区双拥模范城检查组对赤峰市红山区、松山区、喀喇沁旗开展考评工作
发布时间: 2020-05-15 09:19   |  来源: 赤峰市退役军人事务局
打印   |  分享到:

  5月12日,自治区双拥模范城检查组分别对松山区、赤峰烈士陵园、驻赤65655部队及红山区、松山区有关单位就双拥模范城创建工作进行了考评。上午,检查组先后来到红山区解放街社区康复门诊、军嫂社区、松山区振兴社区红色兵站进行检查。下午,在听取松山区政府创建双拥模范城的汇报后,检查组来到了松山区丰泽园社区、兴安街道、临潢社区及车泊尔民俗园进行实地查看。

  松山区政府副区长刘彦华在汇报中指出,2016年以来,松山区双拥工作在市委、市政府的坚强领导下,始终坚持以军民融合式发展,推动国防建设和经济建设良性互动的原则,从构建社会主义和谐社会,新时代中国特色社会主义的现实需要出发,结合工作实际,进一步解放思想,真抓实干,开拓创新,全区双拥工作基础更加扎实、特色更加鲜明、成绩更加显著,形成了全民拥军优属、驻军拥政爱民、军地双向奉献、互办实事的良好氛围。

  自治区双拥模范城检查组成员、退役军人事务厅拥军优抚和褒扬纪念处处长谢建平指出并强调,双拥工作诞生于革命战争年代,发展于和平建设时期,是推动经济社会发展,促进社会和谐的重要力量。他强调,赤峰市已连续八次获得全国双拥模范城美誉,作为中心城区,松山区要继续发扬拥军优属,拥政爱民的优良传统,不断加大双拥工作推动力度,创新双拥工作方式方法,完善双拥工作各项制度,确保全区双拥工作再上一个新台阶。
  会后,检查组对松山区双拥档案进行了认真检查,并组织部分退役军人和优抚对象开展了民主测评活动。



  检查期间,检查组参观了驻赤65655部队旅史馆、赤峰烈士陵园及纪念馆,对我市红色文化进行了深入了解;在各街道社区及双拥示范点,检查组与相关人员进行了广泛交流,对开展的双拥工作有关情况进行了仔细查阅,并给予高度评价。

  5月13日,自治区双拥模范城检查组前往喀喇沁旗开展双拥模范城考评工作。喀喇沁旗旗长张国华主持召开了双拥模范城创建工作汇报会,旗政府副旗长迟亚玲向检查组汇报了喀喇沁旗双拥工作,检查组又来到喀喇旗武装部对双拥工作档案进行了查阅,随后前往河南街道广场社区、牛家营子镇南荒村及为驻赤空军修建的木栈道进行了考评和参观。


  迟亚玲副旗长在汇报中指出,一直以来,喀喇沁旗双拥工作始终以习近平新时代中国特色社会主义思想统领全局,坚持科学发展、军地融合的工作理念,在继承和发扬光荣传统的基础上,不断适应新形势下双拥工作发展变化,创新工作思路,加大工作推动力度,确保双拥工作常做常新,与时俱进。

  自治区双拥模范城检查组成员、退役军人事务厅拥军优抚和褒扬纪念处处长谢建平指出并强调,此次双拥模范城检查考评工作是对各地双拥工作开展情况的一次“大考”,也是推动全区双拥工作向好发展的重要举措,更是国家双拥工作表彰的必然要求。他强调,喀喇沁旗要针对驻军规模大、双拥工作易开展的特殊优势,继续加强军地双方的联络和沟通,不断促进军地团结,密切军民关系,扎实做好拥军优属、拥政爱民等各项工作。





  喀喇沁旗河南街道广场社区的退役军人服务站是全旗退役军人服务示范站,检查组一行对该站的机构组建、工作开展情况进行了详细了解,对于取得的成绩给予了充分肯定;在喀喇沁旗牛家营子镇南荒村,检查组一行来到由93088部队援建的蔬菜大棚、卫生站和南荒村村委会进行了实地察看,对他们开展的特色军民共建活动给予高度赞扬;最后,检查组来到由地方政府援建的空军木栈道进行了参观。